Разделы сайта

Свежие новости

Реми Таффен: Мексиканский этап уникален

Главный моторист Renault Реми Таффен подвёл итоги уик-энда в Сузуке и рассказал об особенностях работы силовой установки в Мехико…Вопрос: В чём основные сложности гонок Формулы 1 на большой высоте?Реми Таффен: Мексиканский этап уникален. Разреженный воздух на высоте более 2000 метров влияет на эффективность систем охлаждения и снижает прижимную силу.

Педро де ла Роса: В 2020-м McLaren сможет бороться с топ-командами

В 2020 году McLaren может ввязаться в борьбу трёх топ-команд Формулы 1, считает бывший гонщик Педро де ла Роса. Коллектив из Уокинга уверенно проводит сезон-2019, практически обеспечив себе четвёртое место в Кубке конструкторов после ряда неудачных сезонов. «McLaren проводит отличный сезон, – заявил испанский ветеран в интервью изданию AS.

Полезные статьи

Энди Палмер: Мы не готовы участвовать в гонке вооружений

Энди Палмер: Мы не готовы участвовать в гонке вооружений

В этом году Aston Martin стала титульным спонсором Red Bull Racing, но в компании говорили и о желании сотрудничать в технической сфере, в частности, в поставках команде силовых установок, созданных при поддержке Cosworth. Однако в Милтон-Кинс предпочли моторы Honda, а руководитель Aston Martin Энди Палмер заявил, что компанию не устраивает направление развития Формулы 1.

Энди Палмер: «К сожалению, новые правила вряд ли нас заинтересуют. Этот проект привлёк бы Aston Martin, если бы существовал контроль расходов, и если бы гонщик снова играл главную роль. Судя по тому, что я слышал о новом регламенте, у меня нет ощущения, чтобы расходы сократили достаточно, и я вижу, что команды и дальше будут тратить целое состояние на то, чтобы отыграть десятую секунды.

Мы в Aston Martin любим спорт, но не готовы участвовать в гонке вооружений. Это неоправданно дорого и подрывает основы спорта, ведь выиграет тот, кто богаче.

Я не скажу, что мы точно не будем в этом участвовать, пока не увижу окончательный вариант регламента – в некоторых областях остается неопределенность. Но если по-прежнему придется тратить много денег на гонку вооружений, то мы не готовы».

Энди Палмер добавил, что у Aston Martin долгосрочный контракт с Red Bull Racing, и на него не повлияет сотрудничество команды с Honda.

Источник