Разделы сайта

Свежие новости

Итоги сезона: Racing Point F1 Team

Для Racing Point год получился переходным. В 2018-м сменились владельцы и появился бюджет, но машиной 2019 года занялись слишком поздно... Перед началом сезона команда сменила название на Racing Point, окончательно избавившись от наследства Force India, и подписала контракт с новым титульным партнёром – букмекерской компанией SportPesa.

Пьер Гасли: Моя цель – вернуться в Red Bull Racing

В минувшую пятницу в Милане состоялась ежегодная церемония награждения Caschi d"Oro («Золотой шлем»), организованная итальянским журналом Autosprint. Одним из лауреатов престижной премии стал гонщик Toro Rosso Пьер Гасли, удостоившийся награды за свой сенсационный подиум на Гран При Бразилии.

Полезные статьи

Элбон: Результаты неплохие, но я хочу большего

Элбон: Результаты неплохие, но я хочу большего

Дебютный сезон получился для Александера Элбона насыщенным. Перед финальным этапом Алекс рассказал о том, чему научился в Red Bull, и чего ждёт от следующего года...

Вопрос: Вам всего 23 года, а вас ждёт уже 21-й старт в Гран При...
Александер Элбон: Да, но Максу 22 года, правда? (смеётся) В любом случае, это здорово! Сезон пролетел очень быстро – даже не верится. Впереди ещё одна гонка, в которой надо добиться хорошего результата – нужно сосредоточиться именно на этом и успешно завершить сезон.

Вопрос: Приехав сюда, вы вспомнили свой поул в GP3?
Александер Элбон: Было здорово стартовать с поула, но затем я разбил машину. Всё же, я неплохо выступал на этой трассе в GP3, а затем в Формуле 2. Яс-Марина – интересная трасса, немного напоминает сочинскую. Здесь важно добиться хорошей управляемости и чувствовать уверенность в машине.

Вопрос: Вы выросли в Великобритании и выступаете под британской лицензией, но у вас тайские корни. Какую роль вы сыграли в продвижении спорта в Таиланде?
Александер Элбон: Популярность Формулы 1 в Азии растёт, что очень приятно. В этом году я при каждой возможности приезжал в Таиланд, и каждый раз интерес увеличивался. Это здорово.

Вопрос: Ваши выступления важны для молодых гонщиков из Азии, которые тоже надеются получить шанс…
Александер Элбон: Всё начинается очень рано – ещё в картинге. Большинство гонок проходят в Европе, а отправлять на них своих детей очень дорого. Однако именно в Европе есть конкуренция, и пока она остаётся в одной части света, очень сложно привлечь гонщиков из других континентов. Как вы видите, у нас нет американских гонщиков.

Я ничего не хочу сказать, но на местах сложно создать необходимую конкуренцию. FIA движется в этом направлении. Надеюсь, мы увидим больше гонщиков из Азии.

Вопрос: Что вы чувствуете, когда сезон подходит к концу? Вам хотелось бы, чтобы он продолжался?
Александер Элбон: Прежде всего, я хочу успешно завершить этот уик-энд – такова цель. Я провёл восемь гонок в Red Bull Racing и многому научился. Я прогрессирую, но уступаю напарнику и стараюсь сократить это отставание. Впереди ещё одна гонка, ещё одна возможность набраться опыта. Затем нас ждут тесты, так что работа продолжится.

Неплохой сезон. Иногда я должен напоминать себе, что по-прежнему дебютант, ведь когда выступаешь в Red Bull Racing, это ощущение немного уходит из-за высоких ожиданий. Но я всем доволен.

Я замечаю позитивные моменты, но требователен к себе и хочу постоянно прогрессировать – это свойственно людям. Я не хочу, чтобы тот факт, что я дебютант, служил оправданием. Я хочу быть быстрым каждый уик-энд – это стимулирует мой прогресс. Я знаю, что могу добиться большего в некоторых аспектах.

Вопрос: У вас было несколько ярких выступлений. Какие из них вам запомнились?
Александер Элбон: В Хоккенхайме всё прошло хорошо. В Сильверстоуне тоже… Мне кажется, во второй половине сезона результаты улучшились. Даже гонка в Бразилии в некотором плане была неплохой. У меня было несколько отличных выступлений.

Вопрос: Вы гордитесь своими достижениями?
Александер Элбон: Да, хотя хотелось бы большего. Но я понимаю, что продолжаю учиться, и доволен тем, как всё прошло. Для дебютного сезона всё здорово.

Вопрос: У вас остались какие-либо сожаления после Гран При Бразилии, когда вы упустили победный дубль?
Александер Элбон: Я не очень расстроился, а вот команда – да. Мы могли заработать много очков. Для Макса всё прошло хорошо, ведь оба гонщика Ferrari не заработали очки. Но было бы здорово завоевать победный дубль – это отличный результат для всех, и для меня в том числе.

Однако уик-энд в целом был неплохим. Конечно, кое-что можно улучшить, но плюсов больше. Жаль, что я попал в аварию, но это не должно омрачать уик-энд. Такое случается. Это гонки.

Вопрос: Сейчас вы по-другому смотрите на этот инцидент? Вы разделяете мнение Льюиса, что он не должен был так действовать? Вы стали бы лучше обороняться в том повороте?
Александер Элбон: У меня смешанные чувства. Это один из тех инцидентов, когда можно стать более уязвимым, если излишне обороняться. Не хочется терять время там, где можно этого избежать. Когда у соперника преимущество в скорости, он всё равно вас опередит.

Конечно, если бы можно было всё сделать заново, то я создал бы отрыв и проехал бы шире тот поворот. Но такие инциденты случаются. Конечно, мне хотелось бы, чтобы контакта не было, вот и всё.

Вопрос: Вчера в Honda объявили о продлении контракта с Red Bull Racing. Что это значит для вас?
Александер Элбон: Это очень важно для доработки машины. У нас тесные отношения с партнёрами, совместная работа придаёт уверенности нам обоим. Мы с Honda много работаем и хотим добиться прогресса в двух следующих сезонах. Всё движется в верном направлении. Кого бы вы ни спросили, мы все рады сотрудничать с Honda.

Вопрос: Обычно в Red Bull Racing начинают сезон хуже соперников, но вы уверены, что в Австралии у вас будет конкурентоспособная машина?
Александер Элбон: Мы хотим лучше начать сезон. Такова цель. Парни уже вовсю готовятся к следующему сезону. Мы продолжим оказывать прессинг на Mercedes и Ferrari. Надеюсь, в Мельбурне мы будем ближе к лидерам.

Вопрос: Чему вы научились в этом году?
Александер Элбон: Важно не обращать слишком много внимания на то, что говорят окружающие, в том числе журналисты – лучше сосредоточиться на себе. Формула 1 – командный спорт, но очень многое зависит от конкретного человека. Я должен задавать себе вопросы, в чем нужно прибавить, как стать лучше. Это главное для меня сейчас. Кроме того, мне надо немного спокойнее работать на тренироках, стараться не переусердствовать.

Вопрос: В Бразилии вы были быстры на прямых, благодаря новому двигателю и большой высоте над уровнем моря. В Абу-Даби трасса на равнине. Здесь вы тоже будете быстры?
Александер Элбон: Сомневаюсь, что высота над уровнем моря играет важную роль. По-моему, у Ferrari остаётся некоторое преимущество, а мы наравне с Mercedes, но я не знаю, какие у них будут настройки антикрыльев.

Дело не только в высоте и особенностях трассы, а в том, что в Honda серьёзно прогрессируют. Вместе с ними мы движемся вперед большими шагами.

Источник