Разделы сайта

Свежие новости

Нико Росберг: С подачи Тото Вольфа Red Bull всё больше выглядят плохими парнями

Чемпион мира 2016 года Нико Росберг прокомментировал войну слов, которая вспыхнула между Red Bull Racing и Mercedes после аварии на Гран При Великобритании. Росберг считает, что на данный момент в этой войне выигрывает его бывшая команда и Тото Вольф.

Гюнтер Штайнер: У нас минимум шансов догнать Williams

В Венгрии оба гонщика Williams финишировали в десятке, а после дисквалификации Себастьяна Феттеля увеличили количество заработанных очков до 10. Руководитель команды Haas F1 Гюнтер Штайнер признал, что теперь они уже не смогут догнать соперников. Гюнтер Штайнер: «Я реально смотрю на ситуацию: у нас минимум шансов догнать Williams.

Полезные статьи

Элбон: Не секрет, что моя цель – вернуться в Формулу 1

22.06.2021 20:22

Элбон: Не секрет, что моя цель – вернуться в Формулу 1

В минувший уик-энд Александер Элбон, ныне выступающий в кузовном чемпионате DTM за рулём Ferrari 488 команды AlphaTauri AF Corse, вполне успешно дебютировал в новой для себя дисциплине: финишировал 4-м в первой гонке и занял 7-е место в воскресенье.

И хотя бывшему гонщику Red Bull Racing удалось опередить многих именитых и опытных мастеров DTM, после этапа в Монце он признал, что всё-таки очень скучает по Формуле 1.

«Пилотировать машину класса GT3 интересно, хотя у неё намного меньше прижимная сила и сцепление, чем я привык, – поделился Алекс в интервью Gazzetta dello Sport.– Мне потребовалось какое-то время, чтобы привыкнуть к машине, к её электронным системам, таким как тракшн-контроль и ABS. Но в целом впечатление неплохое.

Понятно, что даже с моим опытом я чувствую себя новичком в этом чемпионате, где приходится соревноваться с гонщиками, которые долгое время выступают в GT. Конечно, DTM – не Формула 1, и в нашей команде намного меньше сотрудников, но в любом случае AF Corse – организация высокого уровня.

Не секрет, что моя цель – вернуться в Формулу 1, но при этом я хочу хорошо справиться с задачами и в DTM. Во всём, чем я занимаюсь, я хочу добиться побед, и эта серия – не исключение. Конечно, в этом году моя жизнь изменилась, но я не расстался с командой Red Bull Racing и по-прежнему активно участвую во всём, что происходит на базе в Милтон-Кинсе и на трассах.

Жаль, конечно, что у меня нет возможности пилотировать машину Формулы 1, но мне очень хочется вернуться в чемпионат мира, и ради этого я буду делать всё, что моих силах. В этом сезоне у меня есть возможность наблюдать за происходящим в паддоке со стороны – думаю, что это будет очень полезно. Эти знания мне пригодятся, если появится возможность вернуться.

Я оценил, когда после победы в Баку Серхио Перес оценил мою помощь, но ведь это часть моей работы. Я не требую какого-то особого признания, поскольку знаю, в чём состоит моя роль в команде. То, что я делаю – очень важно, это я тоже понимаю. Мне нравится, чем я занимаюсь, я стараюсь максимально эффективно работать на симуляторе, чтобы помочь Максу и Серхио. Каждый день я выкладываюсь на 110%. Если я не буду этого делать, у меня не будет шансов вернуться».

Источник