Разделы сайта

Свежие новости

Карлос Сайнс: Отец был ко мне очень строг

Карлос Сайнс признал, что вряд ли бы добился таких успехов в автоспорте, если бы не поддержка отца, знаменитого испанского раллиста, двукратного чемпиона мира и очень опытного профессионала.

Льюис Хэмилтон рассказал, почему не хочет выступать в Формуле 1 до 40 лет

Семикратный и действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон в интервью Corriere della Sera рассказал, что не собирается выступать в Формуле 1 до 40 лет. В январе Льюису исполнилось 36 лет. Среди действующих гонщиков старше британца только Кими Райкконен и Фернандо Алонсо. Финну в октябре исполнится 42, а испанцу в июле – 40.

Полезные статьи

Экклстоун: Я отговорил Мосли исключать McLaren из Ф1

27.05.2021 10:17

Экклстоун: Я отговорил Мосли исключать McLaren из Ф1

Берни Экклстоун рассказал, что именно он отговорил Макса Мосли исключать команду McLaren из Формулы 1 в 2007 году, когда разгорелся «шпионский скандал».

Макс Мосли, занимавший должность президента FIA с 1993 года по 2009 годы, умер несколько дней назад в возрасте 81 года. Вместе с Экклстоуном они почти 30 лет руководили Формулой 1, сделав чемпионат таким, каким мы его знаем сейчас.

«Я разговаривал с Максом несколько дней назад, – рассказал Берни Экклстоун изданию Racingnews365. – Он был не в лучшей форме. Я уже привык к плохим новостям, когда звонил ему и спрашивал: «Как у тебя дела?». Иногда я ему звонил и говорил: «Тебя уже починили?», потому что у нас с ним был такой юмор. Макс знал, что я переживал за него, поэтому отвечал: «Мы попробуем какой-нибудь другой способ лечения».

Говоря о «шпионском скандале», Берни отметил: «Когда произошла история с McLaren, Макс хотел вышвырнуть их из Формулы 1 на два года. Но я сказал ему: «Ты не можешь так поступить, потому что если их исключить, то они будут исключены навсегда. Они больше не вернутся».

Команда не может закрыться, а через некоторое время, как ни в чём не бывало, вернуться к работе. Я предложил оштрафовать McLaren на сумму, которую они могут заработать за два года. Я всё подсчитал и предложил Максу оштрафовать их на $100 млн, что он и сделал.

Я сказал Максу, что глупо исключать McLaren из чемпионата, ведь это чертовски хорошая команда с отличной организацией, да и с Роном Деннисом всё в порядке, но Макс не ладил с ним. В любом случае, он согласился с моими доводами и оштрафовал McLaren».

Вспоминая дружбу с Мосли, Берни рассказал: «Мы были как братья, и у нас не было друг от друга секретов. Всё, что нужно было сказать или сделать, говорилось и делалось. Если мы с чем-то были не согласны, я говорил об этом Максу, и наоборот. Наши разногласия не были серьёзными, это были дружеские разногласия.

Я доверяю людям до тех пор, пока не пойму, что не должен доверять конкретному человеку, и тогда меня это огорчает. Но я люблю доверять людям. Я доверял Максу. Вместе мы через многое прошли, поэтому наши отношения были особенными».

Источник