Разделы сайта

Свежие новости

Сергей Сироткин: "Недопонимания с Хэмилтоном не осталось"

Пилот "Уильямса" Сергей Сироткин сказал, что у него нет конфликта с Льюисом Хэмилтоном. Британский пилот "Мерседеса" в нынешнем году вновь завоевал чемпионский титул.

Ален Прост: Мик Шумахер произвел сильное впечатление

Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера, в нынешнем сезоне выиграл европейскую Формулу 3. Выступления молодого гонщика произвели сильное впечатление на Алена Проста, но четырехкратный чемпион мира полагает, что по-настоящему оценить перспективы Мика можно будет по результатам его выступлений в Формуле 2.

Полезные статьи

Экклстоун: Льюис нужен Формуле 1 больше, чем когда-либо

Экклстоун: Льюис нужен Формуле 1 больше, чем когда-либо

Берни Экклстоун не скрывает восхищения Льюисом Хэмилтоном, досрочно завоевавшем пятый титул в этом году...

Берни Экклстоун: «Льюис – феноменальный парень, лучший во многих отношениях. Он – лучший гонщик, которого прессинг делает ещё сильнее. Хэмилтон делает для Формулы 1 гораздо больше полезного по всему миру, чем кто-либо ещё. Он привлекает внимание в чемпионату, когда гонки не особенно интересны. Льюис нужен Формуле 1 больше, чем когда-либо.

Себастьян Феттель более скрытный, а это плохо для шоу. В этом году он не чувствовал полной поддержки со стороны своей команды, а Льюиса, наоборот, поддерживали все в Mercedes. Ему не надо было беспокоиться по поводу работы команды – она на его стороне. У них всё идеально.

Ferrari оказалась не столь сильна, как могла бы. Именно они должны были выиграть титул, но там большую роль играет политика. Феттель не чувствовал необходимой поддержки и страдал от этого. Мне кажется, он чувствовал себя одиноким.

Мне кажется, что после смерти Серджио Маркионне многое пошло не так, как должно. Он был сильным и уважаемым человеком. Сейчас команде не хватает его руководства. Итальянцы должны сами решить, правильные ли люди стоят сейчас у руля. Но не мне об этом судить.

В Mercedes всё делали верно с тех пор, как пять лет назад началась эпоха гибридных двигателей. Думаю, они были бы рады большему числу прямых соперников – это придало бы их победам большую ценность».

Берни Экклстоун похвалил Мика Шумахера, завоевавшего титул в Формуле 3: «Мик отлично выполняет свою работу на пути в Формулу 1. Очень жаль, что его отец не может его поддержать. Возможно, однажды Мик сядет за руль Ferrari или Mercedes. Почему нет?».

Источник