Разделы сайта

Свежие новости

Клиентская и заводская Yamaha развернули борьбу за Фабио Куартараро

Босс Petronas SRT Yamaha в MotoGP Разлан Разали рассказал, что надеется сохранить в составе команды на сезон-2021 вундеркинда Фабио Куартараро, если в 2020-м из-за коронавируса так и не состоится ни одной гонки. «Мир в состоянии войны».

Франц Тост: База AlphaTauri закрыта до 3 мая

В интервью руководитель AlphaTauri Франц Тост рассказал о своей работе в условиях самоизоляции и о том, как ситуация с эпидемией коронавируса влияет на команду Формулы 1. Вопрос: Франц, как выглядит «домашний офис» руководителя команды Формулы 1?Франц Тост: Честно говоря, я уже привык работать из дома.

Полезные статьи

Эдуард Николаев: Слава богу, что добрались до финиша

Эдуард Николаев: Слава богу, что добрались до финиша

Действующий победитель в категории грузовиков Эдуард Николаев рассказал о проблемах, с которыми столкнулся в первый день ралли-рейда Дакар-2020.

Уже на первых километрах экипаж «КАМАЗ-мастер» под номером 500 начал уступать в темпе своим соперникам. Впоследствии оказалось, что на машине отказали вентиляторы охлаждения наддувочного воздуха.

«Сразу пошло не по плану. Буквально с первых метров начала подниматься температура охлаждения наддувочного воздуха. В дюнах температура поднималась выше 100 градусов, и мы очень сильно переживали, думали, лишь бы доехать до финиша, – приводит слова Николаева пресс-служба «КАМАЗ-мастер». – Проехав первый участок, посмотрели, но не смогли разобраться, в чем причина. Времени было мало, поэтому в зоне нейтрализации решили стартовать: если что, ремонтироваться будем на спецучастке. Но я нашел свой темп, проанализировал, что если ехать так, то все равно будет быстрее, чем делать остановку и вести ремонт. Слава богу, что добрались до финиша. На бивуаке будем разбираться. Могу сказать, что сегодня немного не повезло».

В результате Николаев стал только десятым. Победу на этапе одержал другой гонщик «КАМАЗ-мастер» Антон Шибалов.

«Этап прошел не без приключений, немного проехали не так как хотели. Были нюансы, которые нас сдерживали. Если бы не это, время было бы лучше, – поделился впечатлениями победитель этапа. – Для первого дня организаторы сделали такой спецучасток, какие обычно бывают в середине гонки. Думаю, все участники сегодня попотели. Да, были тесты перед стартом Дакара, но все равно на трассе все по-другому, так что тут не предугадаешь».

Дмитрий Сотников финишировал четвертым, Андрей Каргинов стал седьмым.

Источник