Разделы сайта

Свежие новости

Пьер Гасли: В 2021-м я многому научился

Пьер Гасли доволен минувшим сезоном, в котором он был стабилен и помог команде завоевать шестое место в Кубке конструкторов… Пьер Гасли: «С приходом дебютанта Юки Цуноды я чувствовал гораздо большую ответственность за то, в каком направлении движется команда – и смог многому научился. В техническом плане я был вовлечён гораздо больше, что здорово помогло.

Жак Вильнёв: Пусть гонщики Формулы 1 дерутся после финиша

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв считает, что гоночный директор Майкл Маси не сделал ничего плохого на Гран При Абу-Даби. По мнению канадца, решение дать рестарт было правильным. «Не надо увольнять Маси.

Полезные статьи

Эдди Джордан: Произошедшее лишь добавит Льюису сил

17.12.2021 23:58

Эдди Джордан: Произошедшее лишь добавит Льюису сил

Эдди Джордан считает несостоятельными разговоры о возможном досрочном расставании Льюиса Хэмилтона с Формулой 1 и уверен, что семикратный чемпион вернётся в следующем сезоне, чтобы с новыми силами продолжить борьбу за победы.

Всё началось с того, что в четверг днём руководитель команды Mercedes Тото Вольфф, общаясь с прессой в режиме видеоконференции, говорил о глубоком разочаровании, которое испытывает и он, и его звёздный гонщик, после всего того, что произошло в финале сезона.

Вольфф тогда сказал буквально следующее: «Каждый из нас по-своему справляется с переживаниями, но я должен сделать всё, что в моих силах, чтобы помочь Льюису справиться с эмоциями, чтобы в следующем году он вернулся к работе с прежним чувством любви к нашему спорту и мог доверять тем решениям, которые принимаются в Формуле 1. Я очень надеюсь, что Льюис продолжит выступать в чемпионате…»

Однако Эдди Джордан, основатель и бывший владелец команды Jordan (ныне Aston Martin F1) предположил, что Хэмилтон вскоре преодолеет разочарование, эмоции улягутся, и он посмотрит на всё другими глазами.

«Лично я думаю, что это была своего рода спонтанная реакция, – сказал Джордан. – Конечно, он разочарован, но когда он всё проанализирует, то поймёт, что это было стечение обстоятельств. Ему ужасно не повезло, когда Латифи разбил машину. Но если вдуматься, то у директора гонок (Майкла Маси) был весьма ограниченный выбор вариантов, и он сделал то, что должен был сделать».

Однозначно, Льюис не захочет уходить из Формулы 1 семикратным чемпионом, он не тот, кто уходит побеждённым. Ему хочется уйти ярко, на пике славы, и, по-моему, то, что произошло, лишь добавит ему сил для борьбы за титул в следующем сезоне. И я полагаю, что ему вполне по силам победить.

Полагаю, сейчас он получил отличный шанс заявить о себе в следующем году, чтобы под занавес чемпионата сказать: «Макс молодец, он одолел меня в прошлом сезоне, но в этом я одержал верх, сделав это честно и убедительно. А теперь, парни, я ухожу, завоевав восьмой титул, и теперь мы начинаем это праздновать».

Льюис сейчас в великолепной форме, и неудача в Абу-Даби этого не умаляет, достаточно вспомнить, как он провёл недавний Гран При Бразилии. Я никогда не видел такой гонки, ему удался невероятный прорыв из глубины пелотона, и в итоге он одержал абсолютно впечатляющую победу, всё сделав идеально. И потом он выступал просто безупречно. Неужели он отмахнётся от всего этого только из-за такой концовки последней гонки в Абу-Даби?

Я знаю Льюиса ещё с тех пор, когда он был очень-очень молод – кстати, я общаюсь с его отцом – и, по-моему, когда он успокоится, отпразднует Рождество, то вернётся, став ещё сильнее и лучше, чем прежде».

Источник