Разделы сайта

Свежие новости

Пьер Гасли: В 2021-м я многому научился

Пьер Гасли доволен минувшим сезоном, в котором он был стабилен и помог команде завоевать шестое место в Кубке конструкторов… Пьер Гасли: «С приходом дебютанта Юки Цуноды я чувствовал гораздо большую ответственность за то, в каком направлении движется команда – и смог многому научился. В техническом плане я был вовлечён гораздо больше, что здорово помогло.

Жак Вильнёв: Пусть гонщики Формулы 1 дерутся после финиша

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв считает, что гоночный директор Майкл Маси не сделал ничего плохого на Гран При Абу-Даби. По мнению канадца, решение дать рестарт было правильным. «Не надо увольнять Маси.

Полезные статьи

Джовинацци: В Формуле Е всё совершенно иначе

01.12.2021 11:28

Джовинацци: В Формуле Е всё совершенно иначе

Антонио Джовинацци осталось провести два этапа в Формуле 1. Контракт с Alfa Romeo не был продлён на следующий сезон, и он решился на переход в Формулу Е, подписав контракт с Penske.

После тестов в Формуле Е Антонио Джовинацци признал – освоиться с машиной электрической серии оказалось непросто…

Антонио Джовинацци: «Это совершенно другая машина. Я пилотировал многие машины – GT, LMP2, Формулы 1, но в Формуле Е всё совершенно иначе.

Мне предстоит многому научиться. Главная проблема связана с торможением. В Формуле 1 из-за высокой прижимной силы тормоза работают очень эффективно и можно тормозить в последний момент, а в Формуле Е такой возможности нет. Найти подход к машине оказалось непросто. Но я помню, что когда в 2018-м опробовал машину Формулы Е первого поколения, она вела себя так же.

Ещё две недели я буду выступать в Формуле 1, а после Рождества поеду на базу Penske, чтобы со всеми познакомиться, освоить все процедуры. Очевидно, я не смогу проехать большую дистанцию на тестах до первой гонки, постараюсь компенсировать недостаток опыта работой на симуляторе.

Для Penske сезоны порой складывались неудачно, но в Формуле Е побеждают совершено разные гонщики, здесь никогда не знаешь, что будет дальше. Этим она отличается от Формулы 1, где вы заранее знаете, что выиграют Mercedes или Red Bull».

Источник