Разделы сайта

Свежие новости

В Майами рады росту популярности Формулы 1 в США

В Формуле 1 давно предпринимают шаги для расширения аудитории в США. В рамках этой стратегии в следующем сезоне в календаре появится вторая гонка в Штатах – Гран При Майами. Считается, что для дополнительного повышения популярности в Формуле 1 должен появиться и американский гонщик.

Никита Мазепин: Надеюсь, атмосфера на трибунах в Сочи будет не хуже, чем в Зандворте

Российский пилот Никита Мазепин рассказал о своих ожиданиях от грядущего домашнего этапа на Сочи Автодроме, который пройдет с 24 по 26 сентября. «Испытываю только позитивные чувства от предстоящего этапа в России. Волнение придает больше мотивации и заставляет больше работать в подготовке перед гонкой. Очень жду домашнего Гран При.

Полезные статьи

Джовинацци: Отличный результат на домашней трассе

Джовинацци: Отличный результат на домашней трассе

Антонио Джовинацци прошёл в финал квалификации в Монце, а его напарник по Alfa Romeo Роберт Кубица оказался только 19-м…

Антонио Джовинацци (10-й): «Я очень рад, что вышел в финал квалификации на глазах у тифози – это невероятно! Я с первых минут был быстр, в первой и второй части квалификации оказался шестым и седьмым – и был уверен, что смогу добиться хорошего результата.

В финале у меня был лишь один комплект свежих шин, не удалось добиться большего, но и десятое место – достойный результат, хотя это позиция лишь на старте субботнего спринта.

Завтра важно хорошо стартовать, спринт пройдёт без пит-стопов и стратегии, но главное – хорошо подготовиться к воскресной гонке. Рядом со мной стартуют несколько агрессивных гонщиков, нужно использовать шанс отыграться, если он появится».

Роберт Кубица (19-й): «Не самый лёгкий день, но завтра есть шанс отыграть упущенное. Тренировка прошла неплохо, но когда всего за час вам нужно опробовать все три состава резины, проехать короткую и длинную серию кругов, сложно найти ориентиры.

Я немного разочарован результатом квалификации, я считаю, что мог оказаться чуть выше. Очень непросто оказалось найти свободное место на трассе для быстрого круга, а когда я его нашёл, мой первый круг был испорчен Мазепиным, который находился прямо посреди трассы. Сначала я подумал, что у него технические проблемы, но потом он вырвался вперед. Немного обидно, в столь короткой сессии каждый круг на счету, но такое случается».

Источник