Разделы сайта

Свежие новости

Пьер Гасли: В 2021-м я многому научился

Пьер Гасли доволен минувшим сезоном, в котором он был стабилен и помог команде завоевать шестое место в Кубке конструкторов… Пьер Гасли: «С приходом дебютанта Юки Цуноды я чувствовал гораздо большую ответственность за то, в каком направлении движется команда – и смог многому научился. В техническом плане я был вовлечён гораздо больше, что здорово помогло.

Жак Вильнёв: Пусть гонщики Формулы 1 дерутся после финиша

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв считает, что гоночный директор Майкл Маси не сделал ничего плохого на Гран При Абу-Даби. По мнению канадца, решение дать рестарт было правильным. «Не надо увольнять Маси.

Полезные статьи

Джовинацци: Меня ждёт много нового в Формуле Е

Джовинацци: Меня ждёт много нового в Формуле Е

Антонио Джовинацци осталось провести две гонки в Формуле 1, после чего он продолжит карьеру в Формуле Е. В начале недели итальянский пилот принял участие в предсезонных тестах в Валенсии, и в Джидде поделился своим впечатление о машине на электрической тяге.

Антонио Джовинацци: «Я был постоянно при деле, начиная с этапа в Остине. На единственной свободной неделе после гонки в Катаре я полетел в Великобританию, чтобы пройти подгонку сиденья и поработать с командой. Из Великобритании я отправился сразу на тесты в Валенсию.

Я прекрасно понимал, что машина Формулы Е сильно отличается от Формулы 1. После нескольких кругов я понял, что ничего похожего не пилотировал в прошлом – ни в Формуле Abarth, ни в Формуле 3, ни в Формуле 2, ни в GT, ни в LMP2. Машина Формулы Е совершенно другая.

После первого дня тестов я чувствовал себя немного растерянным. У меня возникли определённые проблемы с тем, чтобы найти подход к работе с тормозами, к расходу энергии. У этой машины нет ни прижимной силы, ни громкости – всё очень отличается от того, к чему я привык. Однако второй день тестов сложился намного лучше и понравился мне больше. В следующий раз я сяду за руль только на первом этапе сезона.

Меня ждёт много нового, но посмотрим, что у меня получится, особенно в гонках. Исходя из того, что я видел, в Формуле Е допустимо больше контактной борьбы. Я знаю многих будущих соперников, поскольку гонялся с ними в других сериях. Они все отличные гонщики, и я с нетерпением жду эту новую главу в карьере».

Источник