Разделы сайта

Свежие новости

Андрей Рудской: Всё банально – сгорел диодный мост генератора

Гонщик команды NG Energo Андрей Рудской рассказал, как для его экипажа прошёл первый соревновательный день Бахи Арагон, этапа Кубка мира FIA по бахам. К сожалению, экипаж команды сошёл с дистанции уже в начале спецучастка по техническим причинам и на старт второго дня выйдет в тренировочном режиме.

Фернандо Алонсо: Вернуться в McLaren было бы легче

После ухода из McLaren в 2018-м, Фернандо Алонсо два года выступал в разных гоночных сериях, пока не вернулся в Формулу 1 в составе Alpine. После десяти Гран При испанец занимает 11-е место в личном зачёте, но считает, что если бы вернулся в команду из Уокинга, смог бы освоиться быстрее.

Полезные статьи

Джордж Расселл: Я сделал выводы из ошибки

Джордж Расселл: Я сделал выводы из ошибки

За четыре этапа до конца сезона на счету Williams нет ни одного заработанного очка, хотя шанс финишировать в первой десятке был в прошлой гонке в Имоле. В британской команде рассчитывают побороться за хороший результат в Турции.

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Сезон продолжается и нас ждёт одиночный этап в Турции, а затем мы отправимся на Ближний Восток, чтобы завершить чемпионат строенными этапами.

Трасса в Стамбуле – одна из лучших, добавленных в календарь за последние двадцать лет. Как и в Имоле, здесь движение против часовой стрелки и есть перепады высот, что усложняет задачу, но способствует зрелищным гонкам. Знаменитый восьмой поворот – знаковый поворот всей трассы, в котором на машины и гонщиков действуют огромные перегрузки продолжительное время, что делает гонку ещё более трудной с физической точки зрения.

На этот раз уик-энд пройдёт по стандартному графику, что даст возможность больше времени чем в Имоле поработать с настройками. Важно разобраться с асфальтом и поведением шин, чтобы найти оптимальный баланс на квалификацию и гонку.

На протяжении последних недель мы экспериментировали и увидели неплохой прогресс в Португалии и Имоле. На прошлом этапе Джордж и Николас демонстрировали хороший темп в гонке, но небольшая ошибка не позволила финишировать в первой десятке. Несмотря на разочарование, мы рады, что были в состоянии бороться за очки, и надеемся закрепить успех в Турции».

Джордж Расселл: «Я рад возвращению Формулы 1 в Турцию и жду возможности проехать по новой для меня трассе. Хорошо, что после Имолы была неделя, чтобы осознать произошедшее и сделать выводы из своей ошибки.

Скорость машины в последних гонках обнадёживает, и мне интересно, каких результатов мы добьёмся на этот раз. В целом, я чувствую себя сильнее и готов вернуться в борьбу в этот уик-энд».

Николас Латифи: «Я очень рад приехать в Стамбул и опробовать трассу. Вероятно, из всех новых трасс нынешнего сезона, на этой мне хотелось выступить больше всего, ведь это единственный автодром, на котором я раньше не был. Всегда интересно открыть что-то новое и найти подход к трассе. Исходя из старых записей, гонка должна быть интересной.

У команд нет информации прошлых лет об этой трассе, что открывает перед нами новые возможности. Постараемся воспользоваться этим фактом – надеюсь, мы хорошо проведём уик-энд».

Источник