Разделы сайта

Свежие новости

«Гран-при Эмилии-Романьи» пройдет со зрителями

Руководство итальянского автодрома Имола подтвердило, что «Гран-при Эмилии-Романьи» пройдет при частично заполненных трибунах.

Гран При России: Этап конкурса прогнозов

Продолжается приём прогнозов на итоги Гран При России в нашем Конкурсе. По итогам гонки в Муджелло максимальное число очков набрал участник "Zeka_85 " – пять точно угаданных позиций и 161 очко за этап.

Полезные статьи

Джордж Расселл: Я чувствую себя увереннее

27.08.2020 16:37

Джордж Расселл: Я чувствую себя увереннее

Перед началом уик-энда в Бельгии Джордж Расселл говорил о полученном в Барселоне опыте и о продаже команды Williams.

Джордж Расселл: «Я провел в Формуле 1 уже двадцать семь Гран При, но до гонки в Барселоне мне всего пару раз доводилось вплотную сражаться с кем-либо из соперников. По сравнению с младшими сериями сражение в Формуле 1 совершенно иного рода – у машины гораздо больше прижимной силы, возмущенный поток позади соперника намного сильнее, и в этом потоке поведение машины меняется невероятным образом. Гонка в Барселоне стала отличным опытом, на первых кругах я боролся с Райкконеном, Грожаном, Оконом. Если год назад я мог держаться за соперником максимум полкруга, так как для большего не хватало опыта, то сейчас в подобных ситуациях чувствую себя увереннее и могу бороться дольше.

Что я думаю о продаже команды? Приход новых владельцев из Dorilton Capital стал отличной новостью для всех сотрудников и для меня с Николасом. Какое-то время мы все пребывали в нервном ожидании, но теперь приятно осознавать, что команде гарантировано стабильное будущее, и что приток инвестиций поможет вернуться на те позиции, которых заслуживает Williams. Какие изменения необходимы? Знаете, задача гонщиков – максимально быстро ехать по трассе, а на подобные вопросы лучше ответят те, кто разбирается в них лучше меня.

Сегодня утром я беседовал с Мэттью Сэвиджем, главой Dorilton Capital. В настоящий момент они оценивают, какие изменения необходимы команде, кто будет выполнять обязанности руководителя. Приятно, что у команды появился инвестор, ну а я целиком сосредоточен на предстоящем уик-энде.

Хотелось бы мне, чтобы руководителем команды осталась Клэр Уильямс? Знаете, я об этом как-то не думал. Конечно, семья Williams занимает важное место в истории Формулы 1, и главное, что со сменой владельцев наименование команды остаётся прежним. Уверен, Фрэнк Уильямс не продал бы команду, если бы не был уверен, что такой вариант обеспечит ей наилучшее будущее. Я рад, что такое решение было принято, мне оно тоже кажется оптимальным. Как я уже сказал, внутренняя культура Williams останется неизменной, притом сохранение исторического названия – важный момент для всех её сотрудников».

Источник