Разделы сайта

Свежие новости

Шарль Леклер: Пока мы довольно далеки от Mercedes

Шарль Леклер замкнул десятку в протоколе тренировок в Монако и после сессии жаловался на проблемы с машиной и резиной... Вопрос: Что значит для вас выступать за рулём Ferrari в Монако?Шарль Леклер: Сложное начало уик-энда. Первая сессия прошла неплохо, нам более или менее удалось заставить шины работать, но всё равно есть в чем прибавить.

Себастьян Феттель: Хочется более предсказуемую и быструю машину

Гонщик Ferrari Себастьян Феттель рассказал о проблемах, с которыми столкнулся на тренировках Гран При Монако. Немец показал третье время, но уступил пилотам Mercedes 0,7 секунды. Себастьян Феттель раскрасил шлем в честь Ники Лауды «Мы опробовали много разных вещей, но их большая часть не cработала, так что не самый продуктивный день получился, – цитирует Феттеля Crash.net.

Полезные статьи

Джордж Расселл об отличиях молодёжных программ

18.04.2019 10:17

Джордж Расселл об отличиях молодёжных программ

Молодёжную программу Red Bull часто критикуют – талантливых выпускников мало, два её лучших гонщика – Себастьян Феттель и Макс Ферстаппен – пришли уже «готовыми», а молодёжь чаще получает уведомления об увольнении, чем добивается действительно больших успехов.

Джордж Расселл – участник молодёжной программы Mercedes. Выиграв с первой попытки подряд чемпионские титулы в GP3 и Формуле 2, чего никогда не удавалось участникам программы Red Bull, он сравнил две эти программы.

Джордж Расселл: «Алекс Элбон отлично справляется. В субботу в Шанхае он попал в аварию, но всем известно, как велик прессинг в программе Red Bull – они выкладываются на 120% каждый раз, когда садятся за руль.

В Mercedes всё иначе. Не могу сказать, что не чувствую прессинга. Если я не буду выступать на высоком уровне, никто не станет держать меня в программе. Но когда начало сезона Формулы 2 оказалось неудачным, как и за год до этого в GP3, Тото Вольфф сказал мне: «Не беспокойся, это лишь первый этап, а впереди долгий сезон. Будь уверен в том, что ты проведёшь его хорошо». Я ждал критики, но её не было.

Сейчас в Williams перед началом квалификации я чувствую такой же прессинг, как в Формуле 2 или GP3. Я знаю, что должен выложиться, добиться максимально возможного результата. У меня нет нужды во внешнем раздражителе – я достаточно требователен к себе. Моя цель – учиться и расти, и если это есть – в Mercedes будут довольны».

Источник