Разделы сайта

Свежие новости

У Нико Хюлкенберга родилась дочка

Бывший гонщик Формулы 1 Нико Хюлкенберг сообщил в Instagram о важном событии в своей семье – в пятницу у него родилась дочка. Девочку назвали Ноэми Скай, мама и дочка чувствуют себя хорошо.

Никита Мазепин: Мне всё равно, что обо мне думают другие

Пилот Haas Никита Мазепин пока не самый популярный гонщик в паддоке Формулы 1. Однако у россиянина есть одно большое преимущество: ему всё равно, что думают другие. «Я работаю на Haas и Гюнтера, – цитирует Мазепина Speedweek. – Мне всё равно, что обо мне говорят или думают другие люди. У меня много друзей за пределами паддока.

Полезные статьи

Джордж Расселл: Норрис в этом году многих удивит

17.03.2021 19:47

Джордж Расселл: Норрис в этом году многих удивит

Джордж Расселл надеется, что в этом году в Williams смогут сократить отставание от соперников. В интервью Sky он говорил о двух сценариях развития событий для Williams – и о перспективах других британских гонщиков...

Вопрос: За два года в Williams вы стабильно опережали двух напарников. Как вам удаётся постоянно прогрессировать?
Джордж Расселл: Я действительно прогрессировал, хотя заметить со стороны это было непросто, ведь мы гонялись в хвосте, всё время были позади. Но я знаю, в чём должен прибавить, и как помочь команде развиваться. Сейчас мы работаем с деталями, которые, возможно, будут незаметны в гоночный уик-энд, но сыграют свою роль по ходу сезона.

Вопрос: С каким чувством вы вспоминаете прошлогоднюю гонку в Сахире? Больше с гордостью, чем с болью?
Джордж Расселл: Конечно. Но в любом спорте надо уметь справляться с поражениями – если они слишком тебя задевают, ты не сможешь двигаться дальше. Всегда будут победы и поражения. Учитывая развитие событий в той гонке, я отношусь к поражению как к победе.

Вопрос: Вы показали удивительное самообладание…
Джордж Расселл: Я не испытывал стресса – это было очень странное чувство. Я гораздо позже оценил то, что лидировал в гонке Формулы 1 и мог одержать первую победу. Но этого не случилось, и меня это больше не беспокоит. Я благодарен Mercedes за то, что у меня был такой шанс.

Вопрос: У Льюиса Хэмилтона однолетний контракт с Mercedes. Уже можно задумываться о жизни после него, или вы считаете, что он останется в Формуле 1 ещё на несколько лет?
Джордж Расселл: Я думаю, что он останется, но вопрос в том, хочет ли он этого. Никто не знает, какая команда лучше справится с переходом на новый регламент. Но я не сомневаюсь в том, что Льюис завоюет восьмой титул в этом году и станет самым успешным гонщиком в истории.

Вопрос: У вас с Ландо Норрисом схожие карьеры. Чего вы ждёте от его выступлений с Даниэлем Риккардо?
Джордж Расселл: Даниэль – сложный напарник. Но я думаю, что Ландо многих удивит. Он начинает третий сезон в Формуле 1, и всё это время выступает в McLaren. Он знает команду, инженеров, машину. Даниэлю будет нелегко в новой команде и в борьбе с напарником, ведь Норрис очень быстр, и у него большой опыт в команде. Я предполагаю, что он многих удивит в этом году.

Вопрос: Какой оптимистичный сценарий для Williams? Вы сможете регулярно бороться за очки…
Джордж Расселл: Нужно реально оценивать ситуацию. В худшем случае мы выступим так же, как в прошлом году, но даже тогда мы были в лучшей форме, чем в 2019-м. Тем более, что в Ferrari добились прогресса в работе с двигателем, так что наши соперники прибавят.

В лучшем случае мы поборемся с другими командами из середины пелотона. Такова наша цель, но это не означает, что у нас всё получится. Мы не знаем, что происходит в остальных командах, но мне кажется, что наши парни неплохо поработали. Скоро узнаем.

Источник