Разделы сайта

Свежие новости

Жак Вильнёв: McLaren-Mercedes навяжет борьбу Red Bull Racing

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв считает, что после возобновления сотрудничества с Mercedes команда McLaren сможет вернуться в борьбу за подиумы и будет выступать на равных как минимум с Red Bull Racing. В сезоне-2021 коллектив из Уокинга, как и в период с 1996-го по 2014-й, будет использовать моторы Mercedes.

Команды «Формулы-1» обратились в ФИА с просьбой проверить двигатели «Феррари»

Несколько команд «Формулы-1» обратились в ФИА с просьбой разъяснить, насколько конструкция нынешнего двигателя «Феррари» соответствует регламенту. Как сообщает Autosport, команды подозревают, что «Феррари» может использовать лазейку в техническом регламенте, что позволяет ей превосходить двигатели других производителей в мощности.

Полезные статьи

Джордж Рассел: Я хочу в напарники быстрого гонщика – например, Хюлькенберга

Джордж Рассел: Я хочу в напарники быстрого гонщика – например, Хюлькенберга

Роберт Кубица покинет Williams по окончании текущего сезона, однако место напарника Джорджа Рассела пока остаётся вакантным. По слухам, наиболее высокие шансы на него – у Николя Латифи и Нико Хюлькенберга, который уходит из Renault. Перед Гран При России Рассел заявил, что хотел бы видеть в команде последнего.

«Думаю, я с радостью стану лидером команды, если в неё придёт новичок, – цитирует чемпиона Формулы 2 Motorsport-Magazin. – Я был в такой ситуации на протяжении всей карьеры, и так или иначе это входит в обязанности гонщика – строить команду вокруг себя и давать ей мотивацию.

Так или иначе, я хотел бы иметь максимально быстрого напарника, чтобы иметь возможность доказать всем, на что я способен. Поэтому я буду так же рад, если придёт опытный гонщик с хорошей репутацией, например, [Нико] Хюлькенберг. У него можно научиться очень многому, и это будет отличный шанс проявить себя».

Рассел заверил, что в 2020-м Williams выберется из хвоста пелотона.

«Я на сто процентов уверен, что мы не повторим тех же ошибок. У нас будет готовая и конкурентоспособная машина в первый день тестов. Поставил бы на это свой дом», – сказал британец.

Источник