Разделы сайта

Свежие новости

Колонка Светланы Стрельниковой: Великобритания

В 2020 году Артём Маркелов выступает в Формуле 2 за команду HWA Racelab, а его менеджер, бывший руководитель команды Russian Time Светлана Стрельникова ведёт авторскую колонку на F1News.ru – сегодняшний её выпуск посвящен итогам британского уик-энда. Как ни странно, хотелось бы начать с пары слов о гонках.

Шарль Леклер объяснил, почему не встает на колено

Гонщик Ferrari Шарль Леклер рассказал, почему не участвует в акции с преклонением колена в знак поддержки борьбы против расизма и неравенства. Монегаск является одним из пилотов наряду с Даниилом Квятом, Максом Ферстаппеном, Карлосом Сайнсом, Кими Райкконеном и Антонио Джовинацци, которые категорически отказываются преклонять колено.

Полезные статьи

Джордж Рассел: Симрейсеры не чувствуют скорость и машину

Джордж Рассел: Симрейсеры не чувствуют скорость и машину

Пилот Williams Джордж Рассел является одним из немногих действующих гонщиков Формулы 1, участвующих в виртуальном турнире. Британец рассказал, чем отличаются кибергонки от настоящих.

«Главное отличие: нет ощущения скорости и чувства опасности. В реальности ошибка на скорости за 300 км/ч может привести к тяжелым последствиям, а в игре ты просто нажимаешь «рестарт» и возобновляешь гонку, – сказал Рассел в интервью BBC Sport. – В виртуальных гонках, как и в играх FIFA, геймер может одолеть настоящего спортсмена. Но на реальной трассе шансов у него не будет. Знаю, что лучшие симрейсеры работают на симуляторах команд, помогают собирать данные. Но они не чувствуют скорость, машину, шины. Это чувство вырабатывается годами на реальной трассе».

Источник