Разделы сайта

Свежие новости

Бинотто: Ferrari не сможет быстро решить проблемы

Маттиа Бинотто не рассчитывал, что в Австрии кто-то из его гонщиков финиширует в первой тройке, но Шарль Леклер завоевал второе место. После гонки руководитель Ferrari подвёл итоги первого этапа сезона. Вопрос: После квалификации вы могли предположить, что ваш гонщик финиширует в первой тройке?Маттиа Бинотто: Мы совершенно такого не ожидали.

Хельмут Марко: Какая разница, каким финишировал Льюис? Он разрушил нашу гонку

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко не скрывал своего недовольства Льюисом Хэмилтоном после финиша Гран При Австрии и заявил, что правила в области наказаний должны быть ужесточены.

Полезные статьи

Джордж Рассел победил в виртуальном Гран При Азербайджана

Джордж Рассел победил в виртуальном Гран При Азербайджана

Гонщик Williams Джордж Рассел не оставил соперникам шансов на седьмом этапе виртуальной Формулы 1, который прошел на городской трассе Баку в игре F1 2019.

Британец стал быстрейшим по итогам квалификации и сохранил лидерство в первом повороте. По ходу первого круга ему пришлось отбить атаки Алекса Албона, но на этом борьба за победу и закончилась. К шестому кругу он оторвался на 2,5 секунды, а к середине дистанции, 13-му кругу, увеличил преимущество до 4,5 секунды. Финишную черту Рассел пересек с отрывом 6,8 секунды, одержав третью победу подряд.

Гонка в целом прошла достаточно спокойно, особенно в лидирующей группе. Албон уверенно финишировал вторым, а Эстебан Гутьеррес уступил ему восемь секунд и сам опередил на семь секунд Ландо Норриса. Замкнул пятерку на финише юниор Renault Оскар Пиастри.

Неудачно сложилась гонка для Шарля Леклера. Пилот Ferrari квалифицировался только десятым, а в первом повороте после старта столкнулся с Пьером Гасли и откатился в конец пелотона. В итоге Шарль стал только 14-м. Гасли оказался 11-м, а другой новичок кибергонок, Серхио Перес, также не избежавший ошибок по ходу гонки, занял 15-е место.

Источник