Разделы сайта

Свежие новости

Гран При России: Превью этапа

Год назад сочинский этап был первым с большим числом зрителей на трибунах. С учётом всех ограничений организаторы смогли принять 30000 зрителей – и билеты разлетались как горячие пирожки. Тогда многие критиковали это решение, но скоро и другие соревнования по всему миру начали проводить со зрителями.

Гран При Монако будет сокращен до трех дней

Исполнительный директор Формулы 1 Стефано Доменикали подтвердил, что с 2022 года гоночный уик-энд в Монако будет трехдневным. Этап в Монте-Карло всегда был уникален тем, что первые две тренировки проходили в четверг, а пятница служила выходным днем для паддока, после чего остальные сессии проходили в обычном режиме.

Полезные статьи

Джордж Рассел: Mercedes пообещали мне равный статус с Хэмилтоном

Джордж Рассел: Mercedes пообещали мне равный статус с Хэмилтоном

На пресс-конференции перед началом гоночного уик-энда в Монце Джордж Рассел рассказал, чего ждет от своего первого сезона за Mercedes в 2022 году и сотрудничества с Льюисом Хэмилтоном.

«Конечно, я рассчитываю на равный статус, и мне четко дали понять, что так и будет. Mercedes всегда уважительно относится к своим пилотам и предоставляет обоим наилучшие возможности, – цитирует Рассела издание RaceFans. – Само собой, я верю в себя и ставлю перед собой самые высокие цели, но в то же время не питаю иллюзий понимаю, что меня ждет сложный вызов. Все мы знаем, насколько силен Льюис, и, на мой взгляд, он, наверное, величайший гонщик всех времен. Он по праву является семикратным чемпионом мира Формулы 1. Так что мне невероятно повезло: я буду выступать в одной команде с лучшим гонщиком и учиться у него.

Надеюсь, что много лет проведу в Mercedes, поэтому моя главная задача в следующем году – набираться опыта и прогрессировать от гонки к гонке, а там посмотрим».

При этом Джордж уверен, что если он составит конкуренцию титулованному напарнику, обойдется без внутрикомандного конфликта.

«В младших сериях с несколькими напарниками у меня был схожий темп, часто мы боролись в гонках, и никогда у меня не возникало с ними ссор и разногласий.

Я уверен, что мы будем бороться с Льюисом открыто и честно, но в то же время упорно, как боролся Валттери с Льюисом последние пять лет.

У Mercedes есть опыт урегулирования конфликтов между гонщиками, но команда четко дала понять, что не хочет повторения. Лично я тоже этого не хочу. Хочу также добавить, что мы с Хэмилтоном находимся на разных этапах карьеры, что должно пойти на пользу нашим отношениям, как и разница в возрасте. Поэтому я не считаю, что между нами возникнут проблемы.

В начале этой недели мы обменялись с Льюисом текстовыми сообщениями. Он поздравил меня с подписанием контракта и написал, что с нетерпением ждет начала нашего сотрудничества. Я написал ему то же самое. Для меня будет большой честью выступать с ним в одной команде».

Источник