Разделы сайта

Свежие новости

Марк Уэббер: Альянс с Ferrari изрядно вымотал Феттеля

Марк Уэббер считает, что за годы сотрудничества с Ferrari Себастьян Феттель просто очень устал, и это связано с влиянием специфической культуры, характерной для итальянской команды. По мнению австралийского ветерана Формулы 1, это обстоятельство, а также рост влияния Шарля Леклера сказались на уверенности Феттеля. «Сейчас все возможности в руках Леклера, поскольку он стал новым фаворитом Ferrari.

Жан Алези: Феттель не смог привести Эдриана Ньюи в Ferrari

Экс-пилот Ferrari Жан Алези попытался дать объяснение, почему Себастьяну Феттелю до сих пор не удаётся выиграть титул за рулём машины Скудерии. С 2015 года Феттель одержал 14 побед в составе Ferrari, но до заветного чемпионства так и не добрался, а в конце этого сезона уйдёт из команды.

Полезные статьи

Джордан: Нет никого, кто мог бы бросить вызов Льюису

Джордан: Нет никого, кто мог бы бросить вызов Льюису

Бывший руководитель команды Формулы 1 Эдди Джордан прокомментировал шестой титул Льюиса Хэмилтона, отметив, что в чемпионате нет гонщиков, равных пилоту Mercedes.

Эдди Джордан: «Многие думали, что в этом сезоне Льюис довольно рано гарантирует себе титул. По ходу чемпионата ему просто нужно было делать правильные вещи в правильное время. Он завоевал титул в Остине, финишировав вторым – для него всё сложилось идеально.

Льюису нужно было как можно раньше завоевать шестой титул. Сейчас он может сосредоточиться на подготовке к следующему сезону и возможному выигрышу седьмого титула. Нет никаких сомнений в том, что он в отличной форме. Да, он не победил в Бразилии и может не победить в Абу-Даби, но Льюис – очень решительный молодой человек, который хочет доказать людям, что он всё ещё быстр.

На мой взгляд, ему не нужно становиться ещё лучше, достаточно поддерживать нынешний уровень, поскольку нет никого, кто мог бы бросить вызов Льюису. Именно поэтому я считаю Льюиса лучшим гонщиком Формулы 1.

Возможно, в своё время он упустил из виду Нико Росберга. Нико поступил очень умно, когда решил завершить карьеру после победы в чемпионате, ведь он больше бы никогда не выиграл титул, если бы Льюис продолжил действовать в своём ключе. Хэмилтон выступает в собственной лиге и может доминировать так, как только пожелает.

Я считаю, что лучшие гонщики всегда привлекают лучшие команды. Это странный феномен, но так и есть. У меня нет объяснения, но в Формуле 1 так и происходит. Именно поэтому я особо не переживаю из-за предстоящих изменений в регламенте в 2021-м. Я уверен, что хорошие гонщики в любой ситуации довольно быстро найдут себе быстрые машины.

И у Льюиса будет хорошая машина, и у Ферстаппена, и у Леклера. Хэмилтон не будет просто ждать, когда его начнут побеждать. У него есть много интересов в других областях. Он увлекается музыкой, он может проводить время дома с семьей в Великобритании или в Лос-Анджелесе, может заниматься продюсированием. У Льюиса есть всё, чтобы преуспеть во многих начинаниях».

Источник