Разделы сайта

Свежие новости

IndyCar: Грожан готов попробовать свои силы на овалах

После трёх гонок в IndyCar Роман Грожан подумывает о том, чтобы продолжить выступать в американской серии в 2022 году. Экс-пилот Формулы 1 уже добился первых успехов за рулём машины команды Dale Coyne Racing и в этот уик-энд ему предстоит сдвоенный этап на городской трассе в Детройте.

Кристиан Хорнер не готов обсуждать новый контракт с Серхио Пересом

После победы Серхио Переса на Гран При Азербайджана Кристиан Хорнер похвалил прогресс мексиканского гонщика, особенно отметив его скорость в воскресенье. Однако Хорнер дал понять, что вопрос обсуждения нового контракта с Серхио пока на повестке дня не стоит. Кристиан Хорнер назвал причину остановки Серхио Переса сразу после финиша «Эта победа поможет Серхио обрести уверенность в себе.

Полезные статьи

Джордан: Для меня никто не сравнится с Айртоном Сенной

15.05.2021 14:37

Джордан: Для меня никто не сравнится с Айртоном Сенной

В личной иерархии Эдди Джордана Льюис Хэмилтон располагается выше, чем Михаэль Шумахер, хотя основатель и бывший руководитель команды Jordan обоих считает профессионалами экстра-класса.

У Шумахера и Хэмилтона равное число титулов – по семь, но карьера британского гонщика Mercedes продолжается, и в минувший уик-энд в Барселоне он завоевал юбилейную, сотую поул-позицию, а затем и одержал 98-ю победу. По этим показателям Льюис уже лидирует в рейтингах, опередив Шумахера. При этом Михаэль, в отличие от Льюиса, никогда не уступал своим напарникам, тогда как Хэмилтон в 2011-м в McLaren проиграл внутрикомандную дуэль Дженсону Баттону, а в 2016-м в Mercedes – Нико Росбергу.

Но Джордан обратил внимание ещё на один аспект, не имеющий отношения к статистике.

«Оба – уникальные гонщики, и если нужно выбрать из них лучшего, то для меня это безумно сложная задача, однако я отдаю предпочтение Хэмилтону, – приводит слова ирландца Auto Bild. – Льюис никогда не выигрывал титулы за счёт аварии, как это сделал Михаэль в 1994-м в Аделаиде.

Период, что Льюис выступает в Mercedes, никогда не омрачали слухи о нечестной игре. Я до сих пор помню, как переживал Михаэль, когда его команду Benetton в том же 1994 году обвинили в использовании запрещённой системы трэкшн-контроля. А когда он выступал за Ferrari, тоже не раз было, что кто-то показывал пальцем на красные машины.

Но все эти спекуляции не должны принижать достижений Михаэля. Так что оба – и он, и Льюис – выдающиеся представители своей профессии. Однако для меня никто не сравнится с Айртоном Сенной. Он во всех отношениях был волшебником. Он слишком рано ушёл из жизни, поэтому мы не можем объективно его оценивать.

Но если бы не та авария в Имоле, Айртон бы завершил карьеру, выиграв не три чемпионских титула, а гораздо больше. Доказать это невозможно, но я в этом уверен».

Источник