Разделы сайта

Свежие новости

Видео: Себастьян Феттель проходит подгонку сиденья

В Aston Martin F1, решив заинтриговать публику, устроили целое шоу из первого рабочего визита Себастьяна Феттеля на базу команды в Сильверстоуне, выдавая информацию о нём очень дозированно, и вот наконец вечером в среду опубликовали видеролик, который можно считать более подробным отчётом о том, как всё происходило.

Ян Ламмерс: Мнение болельщиков о Льюисе Хэмилтоне искажено

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне промоутер Гран При Нидерландов Ян Ламмерс считает, что болельщики недооценивают семикратного чемпиона мира Льюиса Хэмилтона. Британские болельщики проголосовали за замену Хэмилтона на Рассела «Льюис находится в невыгодном положении. Он много лет выступает за рулем лучшей машины, поэтому мнение болельщиков его таланте искажено», – цитирует Ламмерса издание GPBlog.

Полезные статьи

Джон Хоган: 1944 – 2021

04.01.2021 13:47

Джон Хоган: 1944 – 2021

Ветераны Формулы 1 с прискорбием отреагировали на печальную весть об уходе из жизни австралийца Джона Хогана, чьё имя, вероятно, было известно далеко не всем, хотя этот человек сделал очень многое для того, что, чтобы Ф1 стала именно такой, какой мы её знаем.

Начиная с середины 70-х Хоган был директором по маркетингу компании Marlboro, которая на протяжении нескольких десятилетий оказывала очень серьёзную финансовую поддержку командам чемпионата мира, а также гонщикам.

Фактически Хоган был одним из тех, благодаря кому Формула 1 превратилась поистине в явление глобального масштаба, поскольку по его инициативе Marlboro выделяла на гоночные программы всё больше средств, была титульным спонсором таких команд, как McLaren, а затем Ferrari.

Также стоит отметить, что именно благодаря программе Marlboro, нацеленной на поддержку молодых пилотов, в своё время в Формуле 1 появился такой гонщик, как Мика Хаккинен.

Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing, считает Джона Хогана своим учителем.

«Без Джона Хогана я не стал бы тем, кем стал, и в нашем спорте ещё немало людей, которые скажут то же самое, – написал Браун на своей странице в Twitter. – Он пользовался общим уважением, был настоящим учителем и давал очень мудрые советы. Мои искренние соболезнования родным и близким…»

Джон Хоган ушёл в отставку с поста вице-президента по маркетингу корпорации Philip Morris в 2002 году, а в 2003-м на короткое время стал спортивным директором команды Jaguar. Но и после этого вплоть до последнего времени он сохранял тесные связи с Формулой 1 и регулярно появлялся в паддоке.

Источник