Разделы сайта

Свежие новости

Сафнауэр: Приехав на базу, Феттель привёз буханку хлеба

В Aston Martin не раз говорили о полном доверии к Себастьяну Феттелю и уверенности в том, что четырехкратный чемпион мира после непростых сезонов в Ferrari вновь почувствует себя комфортно – и вернётся к прежней форме.

Фернандо Алонсо обратился к болельщикам. Видео

Двукратный чемпион мира Формулы 1 Фернандо Алонсо подтвердил, что не сможет приехать на презентацию машины Alpine, которая пройдет на базе в Энстоуне 2 марта. «Всем привет! Как вы знаете, я не смогу присутствовать во вторник на презентации на базе нашей команды. Из-за коронавирусных ограничений не так-то просто приехать из Швейцарии в Великобританию.

Полезные статьи

Джолион Палмер: Старт с грязной стороны трассы стал катастрофой для Ферстаппена

Джолион Палмер: Старт с грязной стороны трассы стал катастрофой для Ферстаппена

Экс-пилот Формулы 1 Джолион Палмер, который теперь выступает в качестве эксперта на телевидении, в своей традиционной аналитике для официального сайта чемпионата поделился мнением по поводу провального выступления Макса Ферстаппена. Британец считает, что проблемы пилота Red Bull Racing начались ещё в квалификации, когда он уступил поул Лэнсу Строллу.

Макс Ферстаппен нашел оправдание своему провалу на Гран При Турции

«Проигрыш Строллу в квалификации стоил Ферстаппену не только поул-позиции, но и старта с лучшей стороны асфальта. Для обоих пилотов Red Bull Racing старт стал катастрофой — вторая и четвёртая позиция располагались на более грязной и мокрой части трассы, — говорит Палмер. — Это имело эффект — Шарль Леклер и Ландо Норрис тоже стартовали плохо. Очевидно, проще стартовать было с внешней стороны — оттуда, где асфальт был более сухим. В первой части гонки мы видели, как мало сцепления было вне гоночной траектории и как легко там было вылететь.

Эта разница в сцеплении и сыграла против гонщиков Red Bul Racing, Леклера и Норриса. Все они с трудом тронулись с места. Были гонщики, которым удалось стартовать как следует и со скользкой стороны. Например, Льюис Хэмилтон стартовал шестым, но сразу же прошёл Ферстаппена и Албона. Поэтому дело было не только в разнице в сцеплении, но и в других вещах».

«Он был чересчур агрессивен». Жак Вильнёв раскритиковал Макса Ферстаппена

Источник