Разделы сайта

Свежие новости

Ферстаппен: Нам немного не хватило скорости

Макс Ферстаппен значительную часть дистанции проехал на второй позиции, но не смог её удержать, поскольку машина Red Bull Racing всё-таки уступает Mercedes по скорости. Тем не менее, голландец считает, что дуэль с Валттери Боттасом под конец Гран При Штирии была интересной. Макс Ферстаппен: «Я пытался удержать вторую позицию, но нам немного не хватило скорости.

Льюис Хэмилтон победил на Гран При Штирии, Даниил Квят – 10-й

Действующий чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон в уверенном стиле выиграл Гран При Штирии, одержав свою первую победу в сезоне и 84-ю в карьере. Если неделю назад гонка в Шпильберге изобиловала борьбой, контактами и сходами, то в этот раз получилась достаточно спокойно. Хэмилтон стартовал с поула и с самого начала уехал от соперников.

Полезные статьи

Джолион Палмер: Сомневаюсь, что Окон пошел бы на обгон Хэмилтона и Феттеля

Джолион Палмер: Сомневаюсь, что Окон пошел бы на обгон Хэмилтона и Феттеля

Бывший гонщик Формулы 1 Джолион Палмер считает, что столкновение кругового Эстебана Окона и лидера Макса Ферстаппена на Гран При Бразилии не было случайным.

«Окон был неправ, – написал Палмер в своей колонке на сайте BBC. – Но поступил бы он точно так же, будь перед ним Льюис Хэмилтон? Конечно, нет, учитывая политику Mercedes. Он точно знал, что его действия поставят под угрозу позицию лидировавшего гонщика. Да и думаю, что к Себастьяну Феттелю он проявил бы уважение как к четырехкратному чемпиону мира и старшему товарищу.

Ферстаппен был одним из его главных соперников в Европейской Формуле в 2014 году, и тогда Окон взял верх над ним, выиграв титул. Но сейчас именно Макс добивается успеха в Ф1, тогда как сам Эстебан почти наверняка останется без места на следующий год. Вероятно, его расстройство таким положением дел и вылилось в полное неуважение к сопернику».

Источник