Разделы сайта

Свежие новости

Изола: Поведение шин может измениться

В пятницу гонщики поработали со всем ассортиментом шин Pirelli – в первой тренировке с дождевыми и промежуточными, а во второй – с тремя составами сликов. Марио Изола, Pirelli: «Дождевая утренняя сессия была полезна для определения оптимальной точки перехода с дождевой на промежуточную резину и слики, а днём гонщикам удалось поработать на сухой трассе.

Роберт Кубица обвинил Кевина Магнуссена в аварии во второй тренировке

Гонщик Williams Роберт Кубицу назвал причину своей аварии в начале второй тренировки Гран При Бразилии. По мнению поляка, косвенно он угодил в инцидент из-за ехавшего впереди Кевина Магнуссена. «Всё произошло на первом же быстром круге. Я просто неожиданно для себя потерял управление, – цитирует Кубицу Motorsport-Total. – Сначала я не понял, что произошло.

Полезные статьи

Джолион Палмер: Сомневаюсь, что Окон пошел бы на обгон Хэмилтона и Феттеля

Джолион Палмер: Сомневаюсь, что Окон пошел бы на обгон Хэмилтона и Феттеля

Бывший гонщик Формулы 1 Джолион Палмер считает, что столкновение кругового Эстебана Окона и лидера Макса Ферстаппена на Гран При Бразилии не было случайным.

«Окон был неправ, – написал Палмер в своей колонке на сайте BBC. – Но поступил бы он точно так же, будь перед ним Льюис Хэмилтон? Конечно, нет, учитывая политику Mercedes. Он точно знал, что его действия поставят под угрозу позицию лидировавшего гонщика. Да и думаю, что к Себастьяну Феттелю он проявил бы уважение как к четырехкратному чемпиону мира и старшему товарищу.

Ферстаппен был одним из его главных соперников в Европейской Формуле в 2014 году, и тогда Окон взял верх над ним, выиграв титул. Но сейчас именно Макс добивается успеха в Ф1, тогда как сам Эстебан почти наверняка останется без места на следующий год. Вероятно, его расстройство таким положением дел и вылилось в полное неуважение к сопернику».

Источник