Разделы сайта

Свежие новости

Александер Элбон мечтает переехать из дома родителей

Александер Элбон уверенно проводит дебютный сезон в Формуле 1 – после летнего перерыва его перевели из Toro Rosso в Red Bull Racing, где, скорее всего, он продолжит выступать в 2020-м. Александер надеется на новый контракт с более высокой зарплатой ещё и потому, что хочет переехать из родительского дома.

Кристиан Хорнер о Йосе: Папаши гонщиков иногда бывают нетерпеливыми

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер не волнуется насчёт заявлений Йоса Ферстаппена о том, что в 2020-м команда вновь не сможет предоставить 22-летнему Максу способную бороться за титул машину.

Полезные статьи

Джолион Палмер: Боттас проводит хороший сезон, но Хэмилтон слишком силён

Джолион Палмер: Боттас проводит хороший сезон, но Хэмилтон слишком силён

Экс-пилот Renault Джолион Палмер считает, что гонка в Великобритании практически предопределила исход борьбы за титул между пилотами Mercedes.

«После подиума в Австрии Валттери Боттас сократил отставание до Льюиса Хэмилтона до 31 очка и имел все шансы подобраться к напарнику на расстояние одной победы, выиграв квалификацию в Сильверстоуне, – пишет Палмер в своей колонке на BBC. – Однако этого не произошло, и Льюис победил в домашней гонке с лёгкостью, увеличив отрыв до 39 очков благодаря лучшему кругу.

Для Боттаса это был сильный удар. Он проводит очень хороший сезон, но Хэмилтон слишком силён и вряд ли уже упустит своё.

Конкуренты Хэмилтона имеют минимальные шансы на успех

Необходимо вспомнить, что Валттери не зря входит в когорту топ-пилотов Формулы 1 – он заработал себе реноме за годы в Williams рядом с Фелипе Массой, которого регулярно опережал. В этом сезоне он выиграл больше всех квалификаций: поул в Сильверстоуне стал уже четвёртым. Однако проблема Валттери в том, что только в Баку он смог конвертировать поул в победу, да и та далась нелегко.

Валттери Боттас: Не мой день, но скорость у меня была

Если бы не сейфти-кар, он получил бы шанс честно побороться за первое место. Однако нельзя сказать, что Гран При Великобритании выиграл не сильнейший пилот, и быстрый круг Хэмилтона на изношенных жёстких шинах только подчеркул монументальное преимущество британца в скорости».

Источник