Разделы сайта

Свежие новости

«Он подал плохой пример». Хельмуту Марко не жалко Даниэля Абта

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко не стал сочувствовать Даниэлю Абту, уволенному из заводской команды Audi в Формуле E. Немецкий гонщик оказался в центре скандала после того как пригласил симрейсера на свое место на виртуальном этапе электрической серии. Обман выяснился достаточно быстро, и Абт в итоге остался без места.

Подтверждены даты восьми первых Гран При

Руководство Формулы 1 подтвердило расписание первых восьми Гран При сезона 2020 года. Все они будут «закрытыми» и пройдут без зрителей на трибунах. Европейская часть сезона стартует гонкой в Шпильберге 5 июля, а закончится в Монце 6 сентября. На всех Гран При гонками поддержки будут этапы Формулы 3 и Формулы 2.

Полезные статьи

Джо Сейвуд: Британские команды Формулы 1 могут не пустить в Австрию

Джо Сейвуд: Британские команды Формулы 1 могут не пустить в Австрию

Авторитетный журналист Формулы 1 Джо Сейвуд считает, что с проведением Гран При Австрии не всё так просто.

В понедельник генеральный директор Ф1 Чейз Кэри подтвердил план по старту сезона в Австрии начале июля. Компания Red Bull, которой принадлежит автодром в Шпильберге, готова провести даже две гонки.

Но, по словам Сейвуда, пока ничего не гарантированно. Границы Шенгенской зоны, в которую входит Австрия и не входит Великобритания, закрыты до 15 мая. Однако не исключено, что ограничение на въезд будет продлено до осени.

«Формула 1 ничего не сможет сделать, если границы Шенгенской зоны будут закрыты. Британцев попросту не пустят в Австрию. Точка, – написал Сейвуд в Twitter. – Если Великобритания введет обязательный двухнедельный карантин для всех въезжающих, сотрудникам Формулы 1 придется проходить этот карантин при возвращении домой... Решение будет принято очень скоро».

Источник