Разделы сайта

Свежие новости

Райкконен: Было бы здорово вновь выступить в ралли

В начале января мы писали об одном давнем увлечении Кими Райкконена, которое в последнее время по разным причинам отошло на второй план, но финский гонщик по-прежнему мечтает к нему вернуться. Речь о ралли.

Джордж Рассел: Многие недооценивают Николаса Латифи, но не я!

Джордж Рассел считает своего напарника по Williams Николаса Латифи в известной степени недооценённым гонщиком. Действующий вице-чемпион Формулы 2 в 2020 году будет единственным новичком в Королевских гонках. На счету канадца также 11 свободных практик за команды Williams и Racing Point. «Николас прекрасно подготовлен и, однозначно, многими недооценивается, – цитирует Рассела британский Autosport.

Полезные статьи

Дженсон Баттон прокомментировал итоги Parker 425

30.01.2020 22:17

Дженсон Баттон прокомментировал итоги Parker 425

Мы писали о том, что в прошлый уик-энд Дженсон Баттон принимал участие во внедорожной гонке Parker 425, проходившей в пустыне американского штата Аризона.

Команда бывшего гонщика Формулы 1 называется Rocket Motorsport, она выступала на специально подготовленном пикапе Mason, заняв по итогам соревнований 19-е место в классе 6100.

По каким-то причинам Дженсон далеко не сразу прокомментировал этот результат – возможно, он был несколько расстроен, поскольку гонка опять закончилась не так, как бы ему хотелось. Но в четверг он всё-таки опубликовал в Instagram несколько снимков, сделанных в Аризоне, и снабдил их коротким комментарием.

«В гонке Parker 425 мы ехали неплохо, входили в первую десятку, но на 360-й миле дистанции (через 580 км после старта) начались проблемы с топливозаборником. В итоге мы потеряли час и финишировали 19-ми», – написал чемпион мира 2009 года.

«Люблю внедорожные гонки, но не думаю, что в них можно добраться до финиша, избежав каких-либо проблем», – добавил Терри Мадден, его штурман.

О планах дальнейшего участия в соревнованиях подобного типа Баттон пока не объявлял, но, видимо, Parker 425 была не последней его бахой, ведь ради трёх гонок вряд ли стоило создавать команду и приобретать дорогостоящую технику – стоит такой пикап порядка $800 тысяч, если заказывать его у производителя, в компании Mason. Скорее всего, в Rocket Motorsport уже думают о продолжении, и через какое-то время мы узнаем, каким оно будет.

Источник