Разделы сайта

Свежие новости

Карлос Сайнс: «Феррари» — молодой проект, болельщикам надо запастись терпением"

Гонщик «Макларена» Карлос Сайнс поделился мнением о команде «Феррари», за которую будет выступать с 2021 года.

Эдди Джордан советует Тото Вольффу уйти из Mercedes

Мы рассказывали о гипотезе, выдвинутой неделю назад Эдди Джорданом, заявившим, что британский химический концерн Ineos собирается выкупить у Mercedes заводскую команду Формулы 1. Приводили мы и слова Тото Вольффа, уверявшего, что у Daimler нет намерений продавать Mercedes-AMG. Однако основатель и бывший руководитель команды Jordan продолжает настаивать на том, что его сведения вполне достоверны.

Полезные статьи

Дженсон Баттон: Максу тяжело без сильного напарника

25.08.2020 15:18

Дженсон Баттон: Максу тяжело без сильного напарника

В нынешнем сезоне Макс Ферстаппен уверенно опережает напарника Алекса Элбона – в квалификациях Макс выигрывает со счётом 6-0, заработал на 55 очков больше, выиграл гонку и пять раз поднимался на подиум, тогда как лучшим достижением Алекса остаётся четвёртое место в Гран При Штирии. Чемпион мира 2009 года Дженсон Баттон считает показательным такое огромное преимущество Ферстаппена над напарником.

«Если сравнить результаты Макса с результатами его напарников за последние два года, то Макс просто «уничтожил» их, – поделился своим мнением Дженсон Баттон в подкасте In the Fast Lane. – Я не видел такого преимущества в гонках уже много лет, вероятно со времён Айртона Сенны и Михаэля Шумахера. Не думаю, что с тех пор были гонщики, которые настолько опережали напарников.

Макс отлично справляется с работой, и мне бы хотелось, чтобы он сразился за титул с Льюисом Хэмилтоном. Эти двое сейчас на пике формы, поэтому мы хотим видеть их прямое сражение. Произойдёт ли это? Я не знаю.

Максу приходится тяжело ещё и потому, что у него нет конкурентоспособного напарника. Он вынужден бороться в одиночку. Не исключено, что он не может дальше прогрессировать, поскольку напарник не составляет ему конкуренцию.

Когда напарник на полсекунды медленнее, а Элбон обычно столько и проигрывает, то ты не можешь ориентироваться на его настройки. Фактически, команда работает только с одной машиной, и это тяжело.

Макс видит скорость Mercedes и, думаю, она огорчает его. Он отлично выступил в Сильверстоуне, но уже в Барселоне во время радиопереговоров можно было слышать разочарование в его голосе. Он просто не может с ними бороться, поскольку у него нет соответствующей машины. Максу приходится тяжело, но он делает всё, что в его силах».

Источник