Разделы сайта

Свежие новости

Williams усилила технический штаб бывшими сотрудниками Red Bull и Renault

За три с половиной недели до старта зимних тестов команда Williams объявила о кадровых назначениях в техническом штабе, который, по сути, оставался без главы на протяжении всего прошлого года после ухода Пэдди Лоу. Должность главного конструктора займет Дэвид Уорнер, а его заместителем и руководителем отдела проектирования назначен Джонатан Картер.

Риккардо: В 2019-м пришлось приучать себя к дисциплине

В прошлом сезоне борьба за позиции в средней группе команд была невероятно плотной, и Даниэль Риккардо осознал это на собственном примере. Гонщик Renault рассказал, что в 2019-м ему пришлось приучать себя к дисциплине, чтобы выжимать из машины максимум. Даниэль Риккардо: «В прошлом сезоне особенности нашей машины приучили меня к дисциплине.

Полезные статьи

Джейми Чедвик: В автоспорте полно ложных надежд

Джейми Чедвик: В автоспорте полно ложных надежд

Лидер первого сезона W Series Джейми Чедвик в преддверии финального этапа чемпионата в Брэндс-Хэтче рассказала, что Формула 1 остаётся главной целью её карьеры, хотя её отталкивает финансовая составляющая – по словам Чедвик, часто командам нужен не гонщик, а его спонсоры.

«Все молодые гонщики мечтают о Формуле 1, – сказала Чедвик в интервью The Guardian. – Но в автоспорте полно ложных надежд. Ты можешь получить звонок от команды Ф1 с предложением, на котором навешен увесистый ценник. Часто бывает, что они хотят не пилота, а чек с большим количеством нулей».

Уроженке Бата посчастливилось попасть на глаза Клэр Уильямс, де-факто главы команды Williams, во время дебютного этапа W Series в Хоккенхайме. Чедвик справилась с давлением, в непростых погодных условиях выиграв квалификацию и гонку, и получила место тест-пилота в британской команде – без обязательной финансовой поддержки.

Клэр Уильямс: W Series даёт девушкам платформу для развития

«Находясь посреди самого процесса, я узнала, как работает команда Формулы 1… Я вдруг осознала, что если хорошо справлюсь с работой и окажусь в правильный момент в нужном месте, эта мечта может стать реальностью», – сказала британка.

Чедвик отнеслась к идее организации чемпионата для девушек с долей скепсиса, но на этапе отбора изменила своё мнение.

«Во время отбора мы начали не с машин Формулы 3, потому что это дало бы преимущество тем, у кого есть опыт за рулём Ф3, – рассказала Джейми. – Нам сразу сказали, что ищут природные таланты, и дали для тестов дорожные машины. Меня это приятно удивило: им нужны были правильные люди.

Фабиенн Уолуэнд нашла деньги на полный сезон в следующем году благодаря выступлениям здесь, Марта Гарсия получила второй шанс, хотя едва не закончила карьеру в 17 лет. Многие девушки возвращаются после нескольких лет вне гонок, и благодаря нам всё больше придут в автоспорт в будущем».

Источник