Разделы сайта

Свежие новости

Билли Монгер завоевал первый поул в британской Ф3

Билли Монгер завоевал свой первый поул в британской Формуле 3, и это произошло в Донингтон-парке спустя 17 месяцев после того, как он попал в тяжелейшую аварию именно на этой трассе.

Рене Раст выиграл третью гонку подряд

Действующий чемпион серии DTM Рене Раст одержал неожиданную победу в хаотичной первой гонке на Ред Булл Ринге. На протяжении всей дистанции лидировал пилот Mercedes Даниэль Хунканделья, несколькими часами ранее выигравший дождевую квалификацию.

Полезные статьи

Джастин Хэйли одерживает первую победу

Джастин Хэйли одерживает первую победу

Дивизион пикапов снова “уехал” от основной серии, проведя свою гонку совместно с АРКА. Местом проведения стал “Гэйтуэй Моторспортс Парк”. На этот раз серия набрала целых три с половиной дебютанта. Команда “Кайл Буш Моторспортс” снова предоставила место Райли Хербсту. Но если в прошлый раз гонщик вышел на старт в “Иксфинити сериес”, то теперь ему предстояло продемонстрировать свои способности в третьем национальном дивизионе. “Ди-Джи-Эр Кросли”, впечатленные выступлениями Зэйна Смита, выступающего, так же как и Хербст, в серии АРКА, позволили ему попробовать свои силы за рулем пикапа под номером 54. Коллектив “Янг Моторспортс” снова сдал свою машину в аренду. Но на этот раз место в команде занял не Бабба Уоллас или братья Диллоны, а дебютант серии – Тэйт Фольман, до этого выступавший лишь в соревнованиях по регламенту “лэйт модел”.

Половиной дебютанта стал Брайант Барнхилл, пробившийся, наконец-то, в квалификацию на пикапе Майка Хармона. Барнхиллу потребовалось опередить двоих гонщиков, чтобы выйти на старт первого заезда. За бортом квалификации остались Би-Джей Маклеод и Кэмден Мёрфи, эксплуатировавший запасное шасси команды Дженнифер Джо Кобб. Лучшим, среди всей братии оказался Грант Энфингер, разделивший первый ряд стартового поля с Кристианом Экесом. Впрочем, ни одному, ни второму удача не благоволила.

Вообще, изначально Джо Немечек и многострадальный Барнхилл заехали в боксы, чтобы больше оттуда не выезжать, А после этого началось. Сначала проблемы у Джордана Андерсона, потом разбился Дальтон Сарджент. Не по своей вине, но, как говорится, это НАСКАР. Чуть позже проблемы начались у Крафтона, а на 76 круге Стюарт Фризен столкнулся с Кристианом Экесом, в результате чего последний прекратил борьбу.

Ближе к концу темп заезда заметно упал. Гонщики начали нервничать, коушены появлялись всё чаще, а Джонни Саутер пробивался всё ближе, распугивая своим пикапом окружающих. Победы в половине проведенных гонках чемпионата явно не позволяли спортсменам взять себя в руки. Тем не менее, у Хэйли, Гиллилэнда и Грэгсона было своё мнение на этот счёт. Пока ветеран “Кэмпинг Уорлд Трак Сериес” отыгрывал позицию за позицией, эта троица талантливых юниоров вела отчаянную борьбу за победу. Окончательно позабыв, что в гонке лидировал Бретт Моффитт, Тодд Гиллилэнд и Джастин Хэйли осадили редуты Грэгсона, но тот не собирался сдаваться без боя. Тем не менее, на предпоследнем рестарте Хэйли удался отличный рывок, а вот Ноа немного “дёрнул” свой автомобиль, потеряв контроль над ним. Опыт и талант помогли Грэгсону избежать серьёзных последствий, но до финиша оставалось всего семь кругов.

Виновником последнего коушена стал Бен Роудс, которого пришлось заводить, что называется, с “толкача”. На последний рестарт, состоявшийся за два круга до финиша Хэйли уходил, отбиваясь от атак Саутера и Гиллилэнда, который, всё же, немного замешкался. А вот Грэгсону пришлось пробиваться аж с шестнадцатого места. Болельщики уже были готовы схватиться за сердце, когда на рестарте развернуло Моффитта, но опытный гонщик взял под контроль свой автомобиль и маршаллы дали гонщикам добороться без овертайма. Хэйли сразу уехал вперёд, а Гиллилэнд проскочил Саутера, закрыв тому пути для атак. Так они и добрались до финиша.

Джастин Хэйли, чемпион Восточного дивизиона НАСКАР 2016 года, принёс победу своей команде, которую возглавляет Моррис Галлахер. Победа позволила “второгодке” получить билет в плей-офф. Хэйли стал четвертым победителем сезона среди тех, кто соревнуется в серии на полном расписании. Ещё две гонки выиграли “бушвакеры” – Джон Хантер Немечек и Кайл Буш. Итак, после Хэйли, Гиллилэнда и Саутера места в финишном протоколе заняли Майатт Снайдер и Зэйн Смит, замкнувшие топ-5. Десятку сильнейших дополнили Чэд Финли, Джессе Литтл, Райли Хербст, Коди Коуфлин и Ноа Грэгсон, успевший отыграть шесть позиций за два круга.

Кстати, в гонке, ведь, и красные флаги появились, виновником которых стал Джон Хантер Немечек. Именно масло, которое “разлил” спортсмен, стало фатальным для некоторых гонщиков. А кому-то, как Мэтту Крафтону, приходилось заводить машину с помощью сотрудников автодрома. Сам Крафтон признался, что проблема крылась в аккумуляторе, который, по какой-то причине перестал работать в один момент. Теперь серия переезжает в Чикаголенд, чтобы присоединиться к главному дивизиону сток-каров Америки. Заезд состоится 29 июня.

Последние круги гонки.

Источник