Разделы сайта

Свежие новости

Марио Изола о выборе шин для Гран При Венгрии

На Гран При Венгрии компания Pirelli привезет такие же составы, что использовались в Хоккенхайме – Medium, Soft и UltraSoft. Руководитель автогоночного подразделения Pirelli Марио Изола объяснил, чем обусловлен такой выбор. Марио Изола: «После невероятно сложного начала чемпионата этап в Венгрии традиционно проходит перед летним перерывом, поэтому команды особенно стремятся закончить первую половину сезона сильным результатом.

Уилл Бакстон: Вы серьезно считаете, что Хэмилтон попросил оградить его от интервью Росбергу?

Известный автоспортивный журналист Уилл Бакстон опроверг слухи о том, что FOM отстранила Нико Росберга от интервью с победителем и призерами после финиша в Монако и Германии из-за просьбы Льюиса Хэмилтона.

Полезные статьи

Джастин Хэйли одерживает первую победу

Джастин Хэйли одерживает первую победу

Дивизион пикапов снова “уехал” от основной серии, проведя свою гонку совместно с АРКА. Местом проведения стал “Гэйтуэй Моторспортс Парк”. На этот раз серия набрала целых три с половиной дебютанта. Команда “Кайл Буш Моторспортс” снова предоставила место Райли Хербсту. Но если в прошлый раз гонщик вышел на старт в “Иксфинити сериес”, то теперь ему предстояло продемонстрировать свои способности в третьем национальном дивизионе. “Ди-Джи-Эр Кросли”, впечатленные выступлениями Зэйна Смита, выступающего, так же как и Хербст, в серии АРКА, позволили ему попробовать свои силы за рулем пикапа под номером 54. Коллектив “Янг Моторспортс” снова сдал свою машину в аренду. Но на этот раз место в команде занял не Бабба Уоллас или братья Диллоны, а дебютант серии – Тэйт Фольман, до этого выступавший лишь в соревнованиях по регламенту “лэйт модел”.

Половиной дебютанта стал Брайант Барнхилл, пробившийся, наконец-то, в квалификацию на пикапе Майка Хармона. Барнхиллу потребовалось опередить двоих гонщиков, чтобы выйти на старт первого заезда. За бортом квалификации остались Би-Джей Маклеод и Кэмден Мёрфи, эксплуатировавший запасное шасси команды Дженнифер Джо Кобб. Лучшим, среди всей братии оказался Грант Энфингер, разделивший первый ряд стартового поля с Кристианом Экесом. Впрочем, ни одному, ни второму удача не благоволила.

Вообще, изначально Джо Немечек и многострадальный Барнхилл заехали в боксы, чтобы больше оттуда не выезжать, А после этого началось. Сначала проблемы у Джордана Андерсона, потом разбился Дальтон Сарджент. Не по своей вине, но, как говорится, это НАСКАР. Чуть позже проблемы начались у Крафтона, а на 76 круге Стюарт Фризен столкнулся с Кристианом Экесом, в результате чего последний прекратил борьбу.

Ближе к концу темп заезда заметно упал. Гонщики начали нервничать, коушены появлялись всё чаще, а Джонни Саутер пробивался всё ближе, распугивая своим пикапом окружающих. Победы в половине проведенных гонках чемпионата явно не позволяли спортсменам взять себя в руки. Тем не менее, у Хэйли, Гиллилэнда и Грэгсона было своё мнение на этот счёт. Пока ветеран “Кэмпинг Уорлд Трак Сериес” отыгрывал позицию за позицией, эта троица талантливых юниоров вела отчаянную борьбу за победу. Окончательно позабыв, что в гонке лидировал Бретт Моффитт, Тодд Гиллилэнд и Джастин Хэйли осадили редуты Грэгсона, но тот не собирался сдаваться без боя. Тем не менее, на предпоследнем рестарте Хэйли удался отличный рывок, а вот Ноа немного “дёрнул” свой автомобиль, потеряв контроль над ним. Опыт и талант помогли Грэгсону избежать серьёзных последствий, но до финиша оставалось всего семь кругов.

Виновником последнего коушена стал Бен Роудс, которого пришлось заводить, что называется, с “толкача”. На последний рестарт, состоявшийся за два круга до финиша Хэйли уходил, отбиваясь от атак Саутера и Гиллилэнда, который, всё же, немного замешкался. А вот Грэгсону пришлось пробиваться аж с шестнадцатого места. Болельщики уже были готовы схватиться за сердце, когда на рестарте развернуло Моффитта, но опытный гонщик взял под контроль свой автомобиль и маршаллы дали гонщикам добороться без овертайма. Хэйли сразу уехал вперёд, а Гиллилэнд проскочил Саутера, закрыв тому пути для атак. Так они и добрались до финиша.

Джастин Хэйли, чемпион Восточного дивизиона НАСКАР 2016 года, принёс победу своей команде, которую возглавляет Моррис Галлахер. Победа позволила “второгодке” получить билет в плей-офф. Хэйли стал четвертым победителем сезона среди тех, кто соревнуется в серии на полном расписании. Ещё две гонки выиграли “бушвакеры” – Джон Хантер Немечек и Кайл Буш. Итак, после Хэйли, Гиллилэнда и Саутера места в финишном протоколе заняли Майатт Снайдер и Зэйн Смит, замкнувшие топ-5. Десятку сильнейших дополнили Чэд Финли, Джессе Литтл, Райли Хербст, Коди Коуфлин и Ноа Грэгсон, успевший отыграть шесть позиций за два круга.

Кстати, в гонке, ведь, и красные флаги появились, виновником которых стал Джон Хантер Немечек. Именно масло, которое “разлил” спортсмен, стало фатальным для некоторых гонщиков. А кому-то, как Мэтту Крафтону, приходилось заводить машину с помощью сотрудников автодрома. Сам Крафтон признался, что проблема крылась в аккумуляторе, который, по какой-то причине перестал работать в один момент. Теперь серия переезжает в Чикаголенд, чтобы присоединиться к главному дивизиону сток-каров Америки. Заезд состоится 29 июня.

Последние круги гонки.

Источник