Разделы сайта

Свежие новости

«Это не шантаж». В Red Bull намекнули на возможный уход из Формулы 1

Советник Red Bull по автоспорту Хельмут Марко заявил, что не намерен шантажировать Формулу 1 в вопросе «заморозки» моторов, однако считает, что это необходимый шаг для всего чемпионата. При этом он заявил, что в Red Bull могут «кардинально пересмотреть» свой подход к участию в Формуле 1, не пояснив, что может скрываться за этой фразой.

Де Ферран уходит из американского проекта McLaren

Жиль де Ферран оставит пост спортивного директора McLaren, успешно завершив программу интеграции с командой Schmidt Peterson Motorsport для выступлений в серии IndyCar.

Полезные статьи

Джанкарло Минарди - президент трассы в Имоле

Джанкарло Минарди - президент трассы в Имоле

Бывший руководитель команды Minardi Джанкарло Минарди стал президентом компании Formula Imola S.P.A., управляющей автодромом в Имоле. Кроме него, в совет директоров вошли Альдо Коста, Сюзана Кароли, Августо Макьерелли и Валерия Виньяли. Они приступят к работе с 1 января следующего года.

Джанкарло Минарди: «Я благодарен за оказанное доверие. В моей жизни начинается новый этап, надеюсь добиться хороших результатов, которых мы все ждём. Для меня большая честь работать в Имоле. И я очень рад снова работать с Альдо Костой – он был техническим директором Minardi с 1988-го по 1995-й. В целом, у нас отличная команда – все условия для отличной работы.

Я хочу поблагодарить Умберто Сельватико Эстенсе за достигнутые под его руководством результаты. За многие годы у нас сложились отличные отношения, и я надеюсь, что они останутся столь же крепкими, а если мне потребуется его совет, я смогу к нему обратиться. Не бывает будущего без настоящего и прошлого».

Умберто Селватико Эстенсе, президент Formula Imola S.P.A.: «…Я 11 лет пытался вернуть Формулу 1 в Имолу – теперь мой преемник должен отстаивать эти интересы и доказывать экономическую выгоду такого события для региона. Если он знает, как правильно отреагировать на просьбы промоутеров, то я не сомневаюсь, что Формула 1 останется в Имоле, как мне сказали после отлично организованного Гран При.

Гонщики и руководители команд очень хорошо о нём отзывались. Под моим руководством мы привлекли инвестиции и привели автодром в порядок, так что теперь здесь возможны и более амбициозные проекты».

Источник