Разделы сайта

Свежие новости

Формула 1 подписала контракт с австрийским ServusTV

В июне мы рассказывали о том, что немецкая телекомпания RTL не будет продлевать контракт на трансляцию гонок, действующий до конца 2020 года, хотя показывала Формулу 1 предыдущие тридцать лет, и число общедоступных каналов, транслирующих этапы чемпионата мира на территории Европы, сократится.

Высшее руководство Ferrari уверено в компетентности Маттиа Бинотто

Исполнительный директор Ferrari Луи Камиллери дал понять, что руководящая должность Маттиа Бинотто находится вне угрозы. Недовольство команды новой машиной, которое проявилось еще на предсезонных тестах, не оказалось блефом. На протяжении всего гоночного уик-энда в Шпильберге Скудерия находилась во второй половине десятки, в том числе даже позади Racing Point и McLaren.

Полезные статьи

Джанкарло Минарди о будущем Фернандо Алонсо

19.05.2020 22:29

Джанкарло Минарди о будущем Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо сказал накануне, что в 2021-м готов вернуться в большие гонки. Бывший владелец команды Minardi, в которой Алонсо в 2001-м дебютировал в Формуле 1, в интервью Autosprint говорил о новом начале карьеры испанца…

Джанкарло Минарди: «Я давно не слышал Фернандо. Очевидно, он не спешит ко мне за советом. Он по-прежнему отличный гонщик, но не знаю, стоит ли ему возвращаться ради выступления за команду не из первой тройки. Не думаю, что это правильный выбор.

Я и сейчас считаю Алонсо одним из трёх лучших гонщиков современности, но не представляю, что ему смогут предложить в Renault. Пока они далеки от побед, часто возникают слухи об их возможном уходе. Непонятно, сколько лет они проведут в Формуле 1, у них нет большого бюджета, нет сильного технического штаба, я не видел, чтобы они серьёзно прогрессировали. Алонсо наверняка сможет финишировать в десятке и на этой машине, но насколько ему это нужно?

Делать сейчас ставки на форму Renault в 2022-м слишком рискованно. Алонсо 38 лет, он выиграл два титула и потерял ещё три из-за нескольких очков. Не думаю, что это произошло из-за него, но он однажды уже сделал неправильный выбор, перейдя из Ferrari в McLaren.

Двери топ-команд для него закрыты, а в Renault нет гарантий успеха. А раз нет возможности бороться на самом верху в Формуле 1, может ему заняться чем-то другим, сохранив имидж настоящего гоночного универсала, всегда выступающего на самом высоком уровне».

Источник