Разделы сайта

Свежие новости

Марио Изола о выборе шин для Гран При Венгрии

На Гран При Венгрии компания Pirelli привезет такие же составы, что использовались в Хоккенхайме – Medium, Soft и UltraSoft. Руководитель автогоночного подразделения Pirelli Марио Изола объяснил, чем обусловлен такой выбор. Марио Изола: «После невероятно сложного начала чемпионата этап в Венгрии традиционно проходит перед летним перерывом, поэтому команды особенно стремятся закончить первую половину сезона сильным результатом.

Уилл Бакстон: Вы серьезно считаете, что Хэмилтон попросил оградить его от интервью Росбергу?

Известный автоспортивный журналист Уилл Бакстон опроверг слухи о том, что FOM отстранила Нико Росберга от интервью с победителем и призерами после финиша в Монако и Германии из-за просьбы Льюиса Хэмилтона.

Полезные статьи

Донелли: Хэмилтону повезло, что после контакта с Райкконеном он смог продолжить гонку

Донелли: Хэмилтону повезло, что после контакта с Райкконеном он смог продолжить гонку

Бывший пилот Формулы 1 Мартин Донелли прокомментировал инцидент, который произошел между Льюисом Хэмилтоном и Кими Райкконеном в Великобритании. Напомним, что за этот инцидент финн получил десятисекундный штраф.

“Очевидно, что если бы Хэмилтон хорошо стартовал, то он бы точно не столкнулся с Кими – говорит Донелли. – Когда пилот Mercedes входит в третий поворот, то с внутренней стороны он оставил для своего соперника немного места, но было бы лучше, если бы этого места было бы на полкорпуса машины больше.

На торможении Райкконен заблокировал шины, и его болид начал смещаться вправо, что привело к тому, что он столкнулся с Льюисом. Я считаю, что британцу повезло, что после контакта с пилотом Ferrari он смог продолжить гонку и в итоге финишировать вторым. Что касается решения стюардов, то я считаю, что оно было правильным.

Все ожидают, что стюарды будут действовать логично и последовательно, но нужно учитывать, что все инциденты разные. К примеру, если бы Хэмилтон сошел с дистанции, то скорей всего Кими получил бы более суровый штраф. Однако финн получил десятисекундный штраф, и в итоге он смог отыграться и завершить гонку на третьем месте. Я думаю, что Райкконен доволен тем, что после всего этого он смог подняться на подиум”.

Источник