Разделы сайта

Свежие новости

Ф3: Сарджент быстрее всех под дождём

Американец Логан Сарджент быстрее всех проехал круг в финальный день тестов Формулы 3 в Валенсии. Утром шёл дождь и гонщики начали первую сессию на дождевой резине – Фердинанд Габсбург, Дэвид Шумахер и Дэн Тиктум вылетали в гравий. Днём условия ненадолго улучшились – тогда и было показано лучшее время, а потом дождь усилился.

Льюис Хэмилтон: Для нас Мехико – худший этап в календаре

Лидер первенства Формулы 1 Льюис Хэмилтон и босс Mercedes Тото Вольф считают, что «Серебряные стрелы» не являются фаворитом в борьбе за главный приз Гран При Мексики. Два года подряд на автодроме имени братьев Родригес первенствовал Макс Ферстаппен.

Полезные статьи

Донелли: Хэмилтону повезло, что после контакта с Райкконеном он смог продолжить гонку

Донелли: Хэмилтону повезло, что после контакта с Райкконеном он смог продолжить гонку

Бывший пилот Формулы 1 Мартин Донелли прокомментировал инцидент, который произошел между Льюисом Хэмилтоном и Кими Райкконеном в Великобритании. Напомним, что за этот инцидент финн получил десятисекундный штраф.

“Очевидно, что если бы Хэмилтон хорошо стартовал, то он бы точно не столкнулся с Кими – говорит Донелли. – Когда пилот Mercedes входит в третий поворот, то с внутренней стороны он оставил для своего соперника немного места, но было бы лучше, если бы этого места было бы на полкорпуса машины больше.

На торможении Райкконен заблокировал шины, и его болид начал смещаться вправо, что привело к тому, что он столкнулся с Льюисом. Я считаю, что британцу повезло, что после контакта с пилотом Ferrari он смог продолжить гонку и в итоге финишировать вторым. Что касается решения стюардов, то я считаю, что оно было правильным.

Все ожидают, что стюарды будут действовать логично и последовательно, но нужно учитывать, что все инциденты разные. К примеру, если бы Хэмилтон сошел с дистанции, то скорей всего Кими получил бы более суровый штраф. Однако финн получил десятисекундный штраф, и в итоге он смог отыграться и завершить гонку на третьем месте. Я думаю, что Райкконен доволен тем, что после всего этого он смог подняться на подиум”.

Источник