Разделы сайта

Свежие новости

Чейз Кэри: Календарь Формулы 1 продолжит расширяться

Нынешний сезон Формулы 1 состоит из двадцати одного этапа – это повторение рекорда 2016 года. Многие гонщики и руководители команд против дальнейшего увеличения числа Гран При, но на встрече с инвесторами исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри заявил, что в ближайшие годы гонок станет еще больше.

Роберт Шварцман: Итоги квалификации меня не устраивают, конечно

Российский гонщик Роберт Шварцман поделился впечатлениями от второй квалификации в Макао, состоявшейся в пятницу. Если в первый день слушатель гоночной Академии Ferrari был только 19-м, то во второй прибавил, поднявшись на 11-е место, с которого начнет квалификационную гонку в субботу.

Полезные статьи

Дневник чемпиона: Все проверки пройдены – пора в гонку

Дневник чемпиона: Все проверки пройдены – пора в гонку

В пятницу вечером в Астрахани состоялся торжественный старт ралли-рейда «Шелковый путь-2018». Боевые километры экипажи начнут преодолевать с завтрашнего дня, поэтому в третьем выпуске «Дневника чемпиона», который выходит при поддержке RAVENOL, Сергей Карякин рассказывает, как прошли технические проверки и шейкдаун.

В Астрахани стартовал ралли-марафон «Шелковый Путь-2018»

«Не быстро, но мы всё прошли. Всем очень понравилась наша машина. Она поразила многих своей красотой, продуманностью решений и чистым исполнением, – говорит пилот. – Главной задачей на шейкдаун была настройка всех параметров подвески и отработка всех агрегатов. Мы из-за установки двух баков сильно подняли вес машины, поэтому пришлось подзатянуть преднатяг пружин, изменить низкоскоростное и высокоскоростное сжатие. Мне очень понравилось поведение машины с новой рамой – она очень жёсткая и позволяет проходить повороты на абсолютно другой скорости. Конечно же, настроили переговорное устройство и всё укомплектовали ремнями, расходниками и всем другим необходимым, чтобы на любой случай у нас под рукой оказался нужный инструмент или материал.

Дневник чемпиона: Тройной запас прочности

В общем, с нетерпением ждём того момента, когда сможем отправиться в бой. Хочется уже быть в гонке и получать тот самый адреналин, который нельзя получить нигде больше».

Источник