Разделы сайта

Свежие новости

Эрик Булье: В Honda не были готовы к столь сложной задаче

В 2015 году, когда в McLaren перешли на двигатели Honda, в Уокинге надеялись повторить успехи конца 1980-х, ведь в те времена команда доминировала в Формуле 1 вместе с Айртоном Сенной и Аленом Простом. Но в конце 2017-го пути McLaren и Honda вновь разошлись, поскольку ни одна из поставленных целей не была достигнута.

Макс Ферстаппен: Я обожаю техничный второй сектор трассы в Бахрейне

Гонщик команды Red Bull Racing Макс Ферстаппен поделился ожиданиями от предстоящего Гран При Бахрейна, который пройдет в следующий уик-энд. Дебютный этап сезона в Австралии голландец провел выше всяких похвал. В квалификации он показал высокий четвертый результат, а в гонке взошел на подиум, не пустив туда ни одного из пилотов Ferrari.

Полезные статьи

Дмитрий Мазепин станет новым инвестором Williams?

Дмитрий Мазепин станет новым инвестором Williams?

Корреспондент авторитетного немецкого издания Auto Motor und Sport Тобиас Грюнер рассказал о слухах по поводу того, что новым инвестором команды Williams может стать Дмитрий Мазепин, отец гонщика GP3 и пилота Force India по развитию Никиты Мазепина.

Компания «Уралкалий», основным акционером которой является Дмитрий Мазепин, была заинтересована в приобретении Force India, но внешние управляющие при весьма странных обстоятельствах отклонили их заявку и продали команду консорциуму во главе с канадским магнатом Лоуренсом Строллом, который последние два года финансирует Williams.

Racing (точка) Force India. Неоконченная пьеса...

«Если Лэнс Стролл перейдет в Force India до конца сезона-2018, то, насколько мне известно, его заменит Роберт Кубица, – написал Грюнер в Twitter. – Но в 2019 году Дмитрий Мазепин может заменить Лоуренса Стролла в качестве инвестора Williams. Не знаю, пригласит ли команда в таком случае российского гонщика, просто пилота с деньгами или протеже Mercedes».

У Никиты Мазепина будет недостаточно очков для получения суперлицензии на 2019 год даже при условии победы в чемпионате GP3, максимальное количество баллов за победу в которой в нынешнем сезоне было сокращено с 30 до 25.

Никита Мазепин: GP3 лучше подходит для подготовки к Формуле 1, чем Ф3

«Возможен вариант, что напарником Сергея Сироткина станет Артём Маркелов. Другой вариант: в обмен на скидку на моторы Williams может посадить за руль протеже Mercedes Джорджа Рассела», – добавил Грюнер.

Источник