Разделы сайта

Свежие новости

Дакар-2019: Николаев возвращает лидерство

Ситуация на ралли-рейде "Дакар-2019" продолжает меняться с калейдоскопической быстротой. Девятый этап ралли-рейда, прошедший по кольцевому маршруту, начавшемся и финишировавшим близ Писко, лишил надежд на успех ещё нескольких фаворитов гонки. Особенно неудачным этот день получился для французских гонщиков: из 10 официально сошедших сегодня участников 8 представляют именно эту страну.

Хельмут Марко: У Toro Rosso не было денег на приглашение Буэми

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко рассказал о том, почему австрийский концерн отказался от приглашения Себастьена Буэми в Toro Rosso. В конце прошлого сезона были разговоры о том, что швейцарец может вернуться в дочернюю команду «Красных быков», но дальше этого дело не зашло.

Полезные статьи

Дмитрий Мазепин станет новым инвестором Williams?

Дмитрий Мазепин станет новым инвестором Williams?

Корреспондент авторитетного немецкого издания Auto Motor und Sport Тобиас Грюнер рассказал о слухах по поводу того, что новым инвестором команды Williams может стать Дмитрий Мазепин, отец гонщика GP3 и пилота Force India по развитию Никиты Мазепина.

Компания «Уралкалий», основным акционером которой является Дмитрий Мазепин, была заинтересована в приобретении Force India, но внешние управляющие при весьма странных обстоятельствах отклонили их заявку и продали команду консорциуму во главе с канадским магнатом Лоуренсом Строллом, который последние два года финансирует Williams.

Racing (точка) Force India. Неоконченная пьеса...

«Если Лэнс Стролл перейдет в Force India до конца сезона-2018, то, насколько мне известно, его заменит Роберт Кубица, – написал Грюнер в Twitter. – Но в 2019 году Дмитрий Мазепин может заменить Лоуренса Стролла в качестве инвестора Williams. Не знаю, пригласит ли команда в таком случае российского гонщика, просто пилота с деньгами или протеже Mercedes».

У Никиты Мазепина будет недостаточно очков для получения суперлицензии на 2019 год даже при условии победы в чемпионате GP3, максимальное количество баллов за победу в которой в нынешнем сезоне было сокращено с 30 до 25.

Никита Мазепин: GP3 лучше подходит для подготовки к Формуле 1, чем Ф3

«Возможен вариант, что напарником Сергея Сироткина станет Артём Маркелов. Другой вариант: в обмен на скидку на моторы Williams может посадить за руль протеже Mercedes Джорджа Рассела», – добавил Грюнер.

Источник