Разделы сайта

Свежие новости

Феттель: Нам нужно работать лучше

В Сузуке гонщики Ferrari лишились математических шансов на титул в личном зачёте. Себастьян Феттель сожалеет, что сезон не оправдал ожиданий команды… Себастьян Феттель: «К сожалению, сезон прошёл не так, как мы надеялись. Я не думаю, что нам чего-то не хватает. Нам просто нужно работать лучше.

Кевин Магнуссен: Я хочу попасть в топ-команду в 2021 году

Гонщик Haas Кевин Магнуссен уверен, что заслуживает место в одной из ведущих команд Формулы 1. Причём датчанин надеется получить свой шанс уже в 2021 году. «Думаю, что я отношусь к категории пилотов, которые заслуживают место в топ-команде. Но не важно, что я думаю.

Полезные статьи

Дэвид Култхард: W Series ведёт переговоры с Ф1 о статусе гонок поддержки

Дэвид Култхард: W Series ведёт переговоры с Ф1 о статусе гонок поддержки

Президент Автомобильного клуба Великобритании и член Консультативного совета W Series Дэвид Култхард на деловом мероприятии в Лондоне рассказал о планах женского чемпионата по расширению сотрудничества с Формулой 1.

Дебютный сезон W Series успешно завершился в августе на трассе Брэндс-Хэтч, и основательница серии Кэтрин Бонд Муир уже планирует расширить календарь с шести до восьми этапов в 2020-м, а в 2021-м провести этапы в США и Азии.

Видео: лучшие моменты первого сезона женского чемпионата W Series

«W Series получила огромную поддержку со стороны FIA, и Формула 1 проявила немалую заинтересованность к нашему проекту, – цитирует шотландца pitpass.com. – Конечно, из-за финансовых обстоятельств мы должны расширяться шаг за шагом, но очень надеемся в ближайшем будущем анонсировать наше присутствие на некоторых Гран При».

Култхард отметил, что этапы в Остине и Мехико являются наиболее логичным вариантом из-за скудной программы гонок поддержки на этих Гран При – так же как и этап в Австралии, но по совершенно противоположной причине.

«Организаторы Гран При в Мельбурне действительно верят в нас и хотят, чтобы гонка проходила там. Австралийский этап Ф1 – настоящий фестиваль автоспорта, и они приветствуют абсолютно любые серии, начиная с туринга и заканчивая Формулой 1, чтобы привлечь максимально широкую аудиторию», – сказал Култхард.

Источник