Разделы сайта

Свежие новости

Роберт Кубица проведёт тренировку c Alfa Romeo

В этот уик-энд Роберт Кубица проведёт пятничную тренировку в составе Alfa Romeo, заменив Антонио Джовинацци в первой сессии свободных заездов. Роберт Кубица: «С нетерпением жду возвращения за руль в этот уик-энд. Цель остаётся прежней – предоставить максимум информации инженерам, дать им информацию о том, как ведёт себя машина.

Неофициально: Фернандо Алонсо подписал контракт с Renault

Вопрос с возвращением Фернандо Алонсо в Формулу 1, похоже, решен. Сразу три источника BBC Sport во вторник днем сообщили, что 38-летний испанский гонщик подписал контракт с Renault на 2021 год. Испанские инсайдеры утверждают, что соглашение рассчитано до 2023 года включительно. Официальное подтверждение ожидается в среду.

Полезные статьи

Дэвид Култхард: McLaren сделала Булье козлом отпущения

Дэвид Култхард: McLaren сделала Булье козлом отпущения

Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард посчитал несправедливым увольнение Эрика Булье из McLaren.

Накануне Гран При Великобритании, две недели назад, было объявлено о том, что французский менеджер покинул должность гоночного директора, которую он занимал c 2014 года.

«Увольнение Булье наводит на некоторые мысли. Я лично не видел, чтобы он занимался проектированием машины и сам пилотировал. Тем не менее его уволили. Просто команде был нужен козел отпущения, – сказал Култхард в интервью Crash.net. – Вообще мне очень жаль, что две великие британские конюшни [McLaren и Williams], сыгравшие немаловажную роль в моей карьере, столкнулись с такими проблемами.

Сразу на двух конях – седалища не хватит. А кучер ни при чем!

Я уверен, что McLaren рано или поздно вернется на свои прежние позиции. Эта команда – часть большой группы компаний. Да, наверное, их финансовые возможности не безграничны. Но думаю, что у них есть все, чтобы построить необходимую структуру взаимодействия внутри команды.

Что касается Williams, то у них не такая большая организация, они должны управлять бизнесом иначе. И я не знаю, позволит ли их бизнес-модель действовать агрессивно и рискованно».

Источник