Разделы сайта

Свежие новости

Джолион Палмер о командной тактике и действиях Боттаса...

Эксперт Джолион Палмер, бывший гонщик Формулы 1, проанализировал стратегию Mercedes и Red Bull Racing в Испании... Джолион Палмер: «Больше всего на свете гонщики не любят пропускать напарников. Но когда в пелотоне столь плотная борьба – неважно, между Льюисом и Максом или между McLaren и Ferrari – приказ команды может стать ключевым фактором успеха.

Стал известен маршрут ралли-рейда «Дакар-2022»

Во вторник, 11 мая в онлайн-формате прошла презентация маршрута Ралли Дакар-2022 – 44-го издания главного ралли-рейда планеты. В третий раз подряд ралли пройдёт в песках Саудовской Аравии со 2 по 14 января 2022 года по маршруту Хаиль-Джидда с днём отдыха в столице Королевства – Эр-Рияде. Маршрут гонки сильно изменился по сравнению с предыдущими изданиями.

Полезные статьи

Дэвид Култхард: McLaren сделала Булье козлом отпущения

Дэвид Култхард: McLaren сделала Булье козлом отпущения

Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард посчитал несправедливым увольнение Эрика Булье из McLaren.

Накануне Гран При Великобритании, две недели назад, было объявлено о том, что французский менеджер покинул должность гоночного директора, которую он занимал c 2014 года.

«Увольнение Булье наводит на некоторые мысли. Я лично не видел, чтобы он занимался проектированием машины и сам пилотировал. Тем не менее его уволили. Просто команде был нужен козел отпущения, – сказал Култхард в интервью Crash.net. – Вообще мне очень жаль, что две великие британские конюшни [McLaren и Williams], сыгравшие немаловажную роль в моей карьере, столкнулись с такими проблемами.

Сразу на двух конях – седалища не хватит. А кучер ни при чем!

Я уверен, что McLaren рано или поздно вернется на свои прежние позиции. Эта команда – часть большой группы компаний. Да, наверное, их финансовые возможности не безграничны. Но думаю, что у них есть все, чтобы построить необходимую структуру взаимодействия внутри команды.

Что касается Williams, то у них не такая большая организация, они должны управлять бизнесом иначе. И я не знаю, позволит ли их бизнес-модель действовать агрессивно и рискованно».

Источник