Разделы сайта

Свежие новости

Андреас Зайдль о прогрессе команды и новом регламенте...

Руководитель команды McLaren Андреас Зайдль подвёл итоги Гран При Великобритании и рассказал о переговорах по регламенту на сезон 2021 года... Вопрос: Каких результатов вы ждали от гонки?Андреас Зайдль: После тренировок и квалификации мы понимали, что нас ждёт напряжённая борьба с Renault. Мы надеялись опередить Риккардо и стать лучшей командой из середины пелотона. Карлос отлично стартовал.

Шарль Леклер: Я не мстил Ферстаппену

Гонщик Ferrari Шарль Леклер опроверг предположение о том, будто он специально жёстко боролся с Максом Ферстаппеном в Сильверстоуне, чтобы отомстить ему за агрессивный манёвр в Шпильберге. «Ничего личного, – цитирует Леклера RaceFans. – После Австрии я решил, что раз стюарды разрешают нам так гоняться, то я буду гоняться именно так. Так что ничего особенного.

Полезные статьи

Дэвид Култхард: Льюис Хэмилтон достоин большего уважения и почитания

Дэвид Култхард: Льюис Хэмилтон достоин большего уважения и почитания

Победитель 13 Гран При Дэвид Култхард считает, что в Великобритании принижают уровень достижений пятикратного чемпиона мира Льюиса Хэмилтона.

Британец завоевал свой очередной титул в минувшие выходные в Мексике и сравнялся по количеству трофеев с Хуаном Мануэлем Фанхио. До рекорда Михаэля Шумахера Льюису осталось дважды завоевать титул.

Однако Култхард считает, что британская сдержанность в отношении празднования своих успехов и бурный образ жизни Хэмилтона стали причиной недостаточного чествования достижений Льюиса.

«Он абсолютно исключительный гонщик, в этом нет никаких сомнений, – сказал Дэвид в интервью BBC Sport. – Нравится вам его стиль жизни или нет, стоит признать, что он является культовым британским гонщиком, и не нужно об этом забывать.

Мне кажется, в Великобритании как-то вообще не принято особо праздновать свои успехи. Посмотрите на Америку – у них есть Мировая серия бейсбола. По сути, чемпионат США, не более, но они именуют его не иначе как первенство мира.

Мы же не привыкли праздновать свои успехи. А достижений у нас немало,и не только в области автоспорта. И нам стоит больше об этом говорить».

Источник