Разделы сайта

Свежие новости

Пьер Гасли: В 2021-м я многому научился

Пьер Гасли доволен минувшим сезоном, в котором он был стабилен и помог команде завоевать шестое место в Кубке конструкторов… Пьер Гасли: «С приходом дебютанта Юки Цуноды я чувствовал гораздо большую ответственность за то, в каком направлении движется команда – и смог многому научился. В техническом плане я был вовлечён гораздо больше, что здорово помогло.

Жак Вильнёв: Пусть гонщики Формулы 1 дерутся после финиша

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв считает, что гоночный директор Майкл Маси не сделал ничего плохого на Гран При Абу-Даби. По мнению канадца, решение дать рестарт было правильным. «Не надо увольнять Маси.

Полезные статьи

Демезон: Я хотел, чтобы Расселла заменил опытный гонщик

Демезон: Я хотел, чтобы Расселла заменил опытный гонщик

В дни Гран При Абу-Даби в Williams попрощались с Джорджем Расселлом – уже на шинных тестах он сел за руль Mercedes. Технический директор команды из Гроува Франсуа-Ксавье Демезон надеется, что Александер Элбон сможет компенсировать уход Расселла.

Франсуа-Ксавье Демезон: «Уход Расселла – большая потеря для Williams. Джордж всех мотивировал – каждый день, каждый час, каждую минуту. Он – отличный гонщик, заслуживающий более быструю машину, чем мы могли ему предоставить.

Когда хороший гонщик переходит в более сильную команду – это нормально. Я настаивал на том, чтобы Расселла заменил опытный гонщик, уже выступавший в Формуле 1 – нам нужна качественная обратная связь. Я не хотел, чтобы к нам пришёл дебютант. Мы – обычные инженеры, мы не пилотируем эту машину. Это делает гонщик, и именно он играет ключевую роль в работе с ней.

У Алекса есть такой опыт. Он хорошо разбирается в технике, нам нужны его комментарии. Мы с нетерпением ждём начала совместной работы и надеемся использовать его опыт».

Источник