Разделы сайта

Свежие новости

Марк Хьюз о принципе «сдавайся или мы столкнёмся»

Марк Хьюз, опытный британский журналист, на страницах издания The Race рассуждает о противостоянии Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона и видит в нём опасную тенденцию, которая связана с «серыми зонами» правил.

Стал известен календарь IndyCar на сезон-2022

В минувшие выходные в Лагуна-Секе организаторы IndyCar представили публике календарь на сезон-2022. Следующий сезон американской формульной серии стартует в конце февраля на городской трассе в Сент-Питерсберге. Всего запланировано 17 гонок на 15 трассах – на овале в Айове и инфилде Индианаполиса пройдут по два заезда.

Полезные статьи

Деймон Хилл: Всегда хочется сравнивать себя с лучшими

11.08.2021 21:58

Деймон Хилл: Всегда хочется сравнивать себя с лучшими

У чемпиона 1996 года Деймона Хилла были знаменитые напарники, но когда ему предложили пофантазировать и выбирая напарника из гонщиков современной Формулы 1, он заявил, что хотел бы померяться силами с Фернандо Алонсо или Льюисом Хэмилтоном.

«Фернандо Алонсо имеет полное право оказаться в списке напарников, с кем я хотел бы выступать, – признался Деймон Хилл, участвуя в подкасте F1Nation b отвечая на вопросы болельщиков. – После своей победы в Гран При Венгрии Эстебан Окон пел ему дифирамбы и говорил, какой он классный парень и как с ним здорово работать. Полагаю, в молодости Фернандо был невероятно быстрым и конкурентоспособным гонщиком, но тогда работать с ним было несколько сложнее. Поскольку мы все развиваемся, учимся и растём, то зрелый Алонсо обязательно попал бы в мой список.

В своё время я выступал с Аленом Простом, Айртоном Сенной, Найджелом Мэнселлом, Дэвидом Култхардом и Жаком Вильнёвом – можно сказать, что все они повышали ценность моей карьеры. Всегда хочется сравнивать себя с лучшими и узнать, по силам ли тебе их опередить. Я никогда не был напарником Михаэля Шумахера, но боролся с ним за рулём Williams, которая не уступала в скорости его машинам, поэтому знаю, как выгляжу на его фоне.

Но я никогда не узнаю, как выступал бы на фоне Льюиса Хэмилтона. Скорее всего, он бы стабильно меня опережал, но мне хотелось бы с ним посоревноваться, чтобы это выяснить. Любой гонщик сравнивает себя с соперниками, поэтому всегда ориентируется на лучших».

Источник