Разделы сайта

Свежие новости

Грожан: Планы сесть за руль Mercedes остаются в силе

Досрочно завершив карьеру в Формуле 1 после аварии в Бахрейне, Роман Грожан заявил, что напоследок после Haas хотел бы сесть за руль быстрой машины. В Mercedes услышали гонщика и пригласили Романа провести однодневные тесты за рулём своей машины и демонстрационные заезды во время Гран При Франции 2021 года.

Ромен Грожан: Майкл Маси принял правильное решение в Абу-Даби

Гонщик IndyCar Ромен Грожан высказался по поводу финала сезона Формулы 1 2021 года. Француз считает, что гоночный директор чемпионата Майкл Маси поступил правильным образом во время финальных кругов гонки на Яс-Марине. «Мне все понравилось. Это было захватывающе. С точки зрения зрительского интереса, я думаю, что Майкл Маси принял правильное решение на финальных кругах заезда.

Полезные статьи

Деймон Хилл: Росс Браун отругал меня, когда я сравнил трассы в Джидде и Баку

Деймон Хилл: Росс Браун отругал меня, когда я сравнил трассы в Джидде и Баку

Чемпион мира Формулы 1 1996 года Деймон Хилл обеспокоен высокоскоростным характером трассы и небольшим количеством зон безопасности в Джидде. Трасса, которая примет первый в истории Гран При Саудовской Аравии, уже была названа ​​самой быстрой городской трассой в мире.

«Цель – отличные гонки». Создатель трассы в Джидде о секретах и сложностях нового трека

«Судя по всему, новый трек станет большим испытанием для пилотов, – сказал Хилл в подкасте F1 Nation. – Меня немного беспокоит скорость, особенно с учётом ограниченного количества зон безопасности. У них есть барьеры из стали и пены, снижающие силу удара, как и в Индианаполисе, но трасса очень быстрая, а зоны безопасности небольшие. Так что риск очень высок, трасса опасная. Это всегда заставляет пилотов больше концентрироваться».

Трасса в Джидде больше подходит Mercedes, чем Red Bull Racing – обе команды согласны

Сперва британец назвал трек в Джидде похожим на городскую трассу в Баку, но спортивный директор Формулы 1 не одобрил такое сравнение.

«Сложно судить, потому что это очень необычный трек. Я сравнил его с Баку, но Росс Браун отругал меня за это, сказав: «Это совсем не так! Это совершенно другой тип трассы! Здесь есть повороты с бэнкингом и так далее». Поэтому я всё ещё ломаю себе голову над верным сравнением – думаю, что это нечто среднее между Сингапуром и Баку», – подвёл итог бывший пилот Ф1.

Источник