Разделы сайта

Свежие новости

Грожан: Планы сесть за руль Mercedes остаются в силе

Досрочно завершив карьеру в Формуле 1 после аварии в Бахрейне, Роман Грожан заявил, что напоследок после Haas хотел бы сесть за руль быстрой машины. В Mercedes услышали гонщика и пригласили Романа провести однодневные тесты за рулём своей машины и демонстрационные заезды во время Гран При Франции 2021 года.

Ромен Грожан: Майкл Маси принял правильное решение в Абу-Даби

Гонщик IndyCar Ромен Грожан высказался по поводу финала сезона Формулы 1 2021 года. Француз считает, что гоночный директор чемпионата Майкл Маси поступил правильным образом во время финальных кругов гонки на Яс-Марине. «Мне все понравилось. Это было захватывающе. С точки зрения зрительского интереса, я думаю, что Майкл Маси принял правильное решение на финальных кругах заезда.

Полезные статьи

Деймон Хилл полемизирует с британскими болельщиками

Деймон Хилл полемизирует с британскими болельщиками

Казалось бы, возможна ли хоть какая-то ассоциация, связывающая, пусть и неявно, творчество экс-битла Джорджа Харрисона и популярную музыку вообще – и прошлогодние события в Абу-Даби, из-за которых мир автоспорта сейчас с волнением ждёт, какое решение примет Льюис Хэмилтон, вернётся ли в Формулу 1 или завершит карьеру?

На первый взгляд, абсурдное предположение. Однако вот в какой ситуации оказался Деймон Хилл, чемпион мира 1996 года, а ныне эксперт Sky Sports F1.

Весьма представительная и авторитетная бригада комментаторов телеканала занимает вполне взвешенную позицию в продолжающихся дебатах по поводу неоднозначной концовки сезона, что, видимо, не устраивает некоторых радикально настроенных британских болельщиков, и они болезненно реагируют на любые реплики экспертов Sky Sports F1 в социальных сетях.

На днях Деймон Хилл откликнулся на скорбную весть о кончине знаменитой американской певицы Ронни Спектор, отдельно отметив, что больше всего любит в её исполнении песню Try Some, Buy Some, которую написал Харрисон. Важная деталь: название песни можно перевести как «Что-то попробуй, что-то купи», и она о том, что её лирический герой переживает нечто вроде прозрения, и у него открываются глаза на суть вещей.

Какой-то не вполне адекватный болельщик отреагировал на реплику Хилла следующим образом: «Может быть, это песня о Sky Sports F1 и так называемых "журналистах", пишущих о Формуле 1?! Или о FIA?..»

Понятно, что Хилла подобные комментарии рассердили, и вот как он ответил: «Если вы – болельщик Хэмилтона, сделайте любезность, преодолейте всё это, потому что уже ничего не изменится. Никогда. Мне бы хотелось увидеть, как Льюис покажет им всем в 2022 году.

Победителям не пристало постоянно жаловаться на несправедливость спорта. Надо же всё-таки показать характер, а ненависть задвинуть куда-нибудь подальше.

А вообще люди злые. Им нравится быть злыми. Это их радует. И все те, кто говорит, что утратили веру в Формулу 1, вернутся. Потому что им нравится быть злыми. Формула 1 делает людей счастливыми, делая их злыми. Такой вот занятный парадокс».

Что же касается дальнейших планов Хэмилтона, то у Хилла есть своё мнение и по этому поводу: «В своё время я хотел выиграть один чемпионат. Льюис уже выиграл семь, и это несколько иная история. Возможно, он просто считает, что сделал всё, что мог. Однако я уверен: завоевание восьмого титула – слишком большой соблазн. Не сомневаюсь, он захочет вернуться, чтобы вновь стать чемпионом…»

Источник