Разделы сайта

Свежие новости

В Майами рады росту популярности Формулы 1 в США

В Формуле 1 давно предпринимают шаги для расширения аудитории в США. В рамках этой стратегии в следующем сезоне в календаре появится вторая гонка в Штатах – Гран При Майами. Считается, что для дополнительного повышения популярности в Формуле 1 должен появиться и американский гонщик.

Никита Мазепин: Надеюсь, атмосфера на трибунах в Сочи будет не хуже, чем в Зандворте

Российский пилот Никита Мазепин рассказал о своих ожиданиях от грядущего домашнего этапа на Сочи Автодроме, который пройдет с 24 по 26 сентября. «Испытываю только позитивные чувства от предстоящего этапа в России. Волнение придает больше мотивации и заставляет больше работать в подготовке перед гонкой. Очень жду домашнего Гран При.

Полезные статьи

Давиде Бривио: Я лично многим обязан Валентино Росси

07.08.2021 11:27

Давиде Бривио: Я лично многим обязан Валентино Росси

Давиде Бривио занял пост гоночного директора Alpine F1 в январе 2021 года, а до этого добился больших успехов, работая в MotoGP, где возглавлял такие команды как Yamaha, а затем Suzuki.

В своё время именно он способствовал переходу Валентино Росси из Honda в Yamaha, и в период с 2004-го по 2009 гг. легендарный итальянский мотогонщик завоевал вместе с этой командой четыре из своих многочисленных титулов. В четверг мы писали о том, что Росси объявил о решении завершить карьеру в мотогонках, и Бривио не мог пропустить такое событие, поэтому отправился на трассу Red Bull Ring, где в этот уик-энд проходит очередной этап Moto GP.

Разумеется, общаясь в прессой, он отвечал и на вопросы о первом большом успехе команды Alpine F1, ведь в прошлое воскресенье Эстебан Окон выиграл Гран При Венгрии.

«Для нас это был великий день, ведь шанс на победу выпадает нечасто, и мы отлично им воспользовались, – прокомментировал Бривио. – Эстебан великолепно провёл гонку, на протяжении всей дистанции сохраняя лидерство, но надо отмеитить и невероятную работу Фернандо Алонсо, оборонявшего свою позицию.

Думаю, дуэль с Льюисом Хэмилтоном доставила ему большое удовольствие, он оказал важную услугу команде, помогая защитить Эстебана, это было здорово!»

Сравнивая свою прежнюю работу с нынешней итальянский менеджер сказал: «Отличий очень много. В Формуле 1 работает намного больше людей. Вероятно, работу, которую в MotoGP выполняет один человек, там делают четверо или пятеро. Ф1 – намного более крупная организация, там больше инженеров, больше ресурсов, и мне очень интересно вникать в особенности этой работы, это очень полезный опыт.

Что касается решения, принятого Валентино Росси, то заранее я о нём не знал. Накануне я был в дороге и остановился, чтобы посмотреть его пресс-конференцию на телефоне. И когда обо всём стало известно, я сказал себе, что, пожалуй, надо отправиться на Red Bull Ring. Может показаться, что я специально это планировал, но это не так. Просто у меня выдался свободный уик-энд и я решил приехать сюда, чтобы со всеми пообщаться.

Давиде Бривио: Я лично многим обязан Валентино Росси

О Росси уже многое было сказано. Он стал величайшим послом MotoGP, именно благодаря ему очень многие начали смотреть мотогонки. Даже моя мама! Многие молодые гонщики пришли в MotoGP, потому что хотели быть, как Валентино Росси. Его пример их вдохновлял. Лично я тоже многим ему обязан. Благодаря ему я добился успеха, работая в этом чемпионате, и могу говорить о нём часами».

Источник