Разделы сайта

Свежие новости

Роман Грожан помогает больным детям

В прошлом году Роман Грожан стал помогать благотворительному фонду Hopilote, поставляющему в больницы электрические машинки для детей. Французский гонщик узнал об ассоциации из новостей, когда из клиники в городе Ман были угнаны две такие машинки. Тогда он связался с руководителем фонда Давидом Джованетти и предложил ему 10 электрических машинок в подарок.

Эстебан Окон: Я был очень близок к подписанию контракта с Mercedes

Французский гонщик Эстебан Окон признал, что летом прошлого года был близок к подписанию контракта с Mercedes и получил отказ от руководителя Тото Вольф в самый последний момент. «У меня был шанс стать напарником Льюиса Хэмилтона в 2020 году.

Полезные статьи

Даниилу Квяту ответили, почему нельзя отменять пятничные тренировки

Даниилу Квяту ответили, почему нельзя отменять пятничные тренировки

После сокращения программы пятничных свободных заездов Гран При Азербайджана вновь была поднята тема уменьшения длительности гоночного уик-энда.

Ещё в начале этого года в рамках глобального изменения регламента Формулы 1 в 2021-м рассматривалась идея убрать пятничные тренировки совсем.

Гюнтер Штайнер: Давайте сократим уик-энд, чтобы проводить больше гонок

«Может быть, нам нужно начинать гоночный уик-энд в субботу? – предположил россиянин Даниил Квят в Баку. – Честно сказать, мы и так хорошо знаем трассы. Да, возможно, на новых трассах, как во Вьетнаме, нужно дополнительное время. Этот вопрос должно решать руководство Ф1».

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер солидарен со своим бывшим подопечным.

«Зависит от того, сколько гонок будет в календаре в дальнейшем. Если больше 21-й, то придётся сократить программу. Может быть, одной тренировки в пятницу, как в Баку, достаточно», – заключил Хорнер.

Но едва ли пятничные тренировки когда-нибудь полностью исчезнут из программы гоночного уик-энда. Почему? Австралийский Foxsports путем простых математических расчетов подсчитал, сколько в таком случае денег потеряет Формула 1 на продаже билетов.

В Мельбурне в этом году трибуны Альберт-Парка в пятницу посетили 85 тысяч человек, тогда как средняя цена билетов составила 45 австралийских долларов.

«Организаторы Гран При Австралии в этом году не досчитались бы 3,8 млн долларов без пятничных тренировок. Умножьте это на 21 Гран При и получите за год почти 80 млн», – написало издание.

И при такой даже примерной цифре неудивительно, что ещё в феврале этого года руководство Формулы 1 отказалось от отмены пятничных тренировок…

Источник