Разделы сайта

Свежие новости

Расселл: Сложности связаны с жарой и состоянием трассы

В пятницу в Williams не нашли подходящих настроек для Остина, но надеются на прогресс в субботу… Николас Латифи (18-й): «Сложный день, но я рад проехать свои первые круги в Остине в статусе основного пилота. [В 2019-м Николас приезжал в роли резервного гонщика] Трасса интересная, особенно первый сектор.

Серхио Перес: Посмотрим, будут ли так сильны гонщики Mercedes в квалификации

Пилот Red Bull Racing Серхио Перес закончил вторую тренировку Гран При США на первой позиции. Мексиканец поделился впечатлениями от пятницы в Остине. «Это был хороший день. Вторая тренировка была многообещающей, но в квалификации всё будет очень напряженно. Гонщики Mercedes, безусловно, были очень сильны. Посмотрим, что они покажут в субботу.

Полезные статьи

Даниил Квят: В Великобритании я научился дисциплине

29.09.2021 21:59

Даниил Квят: В Великобритании я научился дисциплине

В следующем сезоне Даниил Квят может продолжить карьеру в Формуле Е, но пока сотрудничает с Alpine в качестве резервного пилота. Пресс-служба команды опубликовала интервью с Даниилом, в котором он ответил вопросы, связанные больше с его жизнью, чем с гоночной карьерой.

Вопрос: Какими словами вы бы себя описали?
Даниил Квят: Очень хороший парень, когда необходимо! (смеётся)

Вопрос: Какую вы любите кухню?
Даниил Квят: Итальянскую, японскую и русскую – в таком порядке. В Сочи я заказал на ужин русские блюда и вспомнил, насколько сильно они мне нравятся.

Я вырос в Италии, поэтому вполне логично, что мне нравится итальянская кухня. А ещё я люблю суши.

Вопрос: Вы умеете готовить?
Даниил Квят: Я умею готовить пасту карбонару, жареную курицу с варёным рисом и овощами. Ещё я готовлю пасту с соусом «Альфредо» и могу приготовить вкусный стейк из лосося.

Вопрос: Если бы вам пришлось есть только одно блюдо до конца жизни, то что вы бы выбрали?
Даниил Квят: Паста карбонара. Скучный ответ, согласны?

Вопрос: Насколько хорошо вы учились в школе?
Даниил Квят: Я хорошо учился в школе, пока не начал заниматься картингом. Начав ездить на соревнования, я пропускал много занятий. Мне было сложно учиться в том же темпе, что и одноклассникам.

Кроме того, когда я был в классе, то «витал в облаках», думал не об уроке, а о гонках, о том, как пройти тот или иной поворот. Учиться было нелегко, но, несмотря на обстоятельства, оценки были не самыми плохими.

Вопрос: Вы помните свою первую гонку в картинге?
Даниил Квят: Да, она состоялась в Сочи. Тогда лил довольно сильный дождь, периодически переходивший в снег – дело было в январе. Гонка проходила в экстремальных условиях, но я выиграл – непередаваемые ощущения.

Вопрос: Какое ваше любимое хобби?
Даниил Квят: Мне многое нравится: теннис, горные лыжи, в последние годы я увлёкся боксом.

Вопрос: Что вас может рассмешить?
Даниил Квят: Хорошая шутка в правильной компании.

Вопрос: Что вы первым делом делаете по утрам?
Даниил Квят: Когда я дома, то первым делом иду на 15-20-минутную прогулку. Ещё я делаю растяжку – около дома есть специальное место для этого. Затем я возвращаюсь и завтракаю.

Вопрос: Чему вы научились, живя в Италии и Великобритании?
Даниил Квят: Я рос в Италии и многому научился у итальянцев – быть открытым с собеседником, показывать эмоции, быть восприимчивым к чему-то новому.

Что касается Великобритании, то в 18 лет я на два года переехал жить в Милтон-Кинс. Там я научился дисциплине, впервые начал жить один без родителей. Я научился работать с документами, стирать вещи, закупаться в супермаркетах, путешествовать в полном одиночестве. Всё это помогло мне стать дисциплинированным.

Вопрос: Сложно было жить одному?
Даниил Квят: Да. Я сжёг несколько блюд, когда учился готовить, неправильно заполнил какие-то бумаги. Но это часть жизни, в итоге ведь всё получилось. В целом, было весело, мне было не сложно жить в одиночестве.

Вопрос: Какое сообщение вы бы отправили 15-летнему себе?
Даниил Квят: Я бы не стал ничего отправлять. Я вполне горжусь тем путём, который преодолел. Тот 15-летний парень был достаточно силён, чтобы со всем справиться.

Источник