Разделы сайта

Свежие новости

Баттон: Мик Шумахер будет выступать прекрасно

По мнению Дженсона Баттона, в предстоящем сезоне Мик Шумахер будет уверенно опережать Никиту Мазепина, своего напарника по команде Haas и тоже дебютанта Формулы 1. «Здорово, что Мик переходит в Формулу 1, и похоже, что он действительно отличный парень, который при этом отличается умением упорно трудиться, – поделился Баттон в интервью PlanetF1.

«Заболею так заболею». Макс Ферстаппен не боится коронавируса

Пилот Red Bull Racing Макс Ферстаппен рассказал о своем отношении к коронавирусу, которым из его коллег по Формуле 1 уже заразились Серхио Перес, Лэнс Стролл, Льюис Хэмилтон, Ландо Норрис и Шарль Леклер. Рождественские праздники голландский гонщик провел в Бразилии с Келли Пике, но теперь вернулся домой в Монако.

Полезные статьи

Даниил Квят – в топ-50 гонщиков года по версии британского Autosport

Даниил Квят – в топ-50 гонщиков года по версии британского Autosport

Российский гонщик Даниил Квят вошёл в топ-50 гонщиков 2020 года, который по итогам гоночного сезона традиционно публикует британское издание Autosport. В список вошли гонщики из 19 дисциплин.

Даниил Квят занял в рейтинге 37-е место, между чемпионом LMP2 Филипе Альбукерком и новозеландцем Ником Кассиди, выступающим в японских чемпионатах SuperGT и Super Formula. Год назад в списке также был один гонщик из России – Роберт Шварцман, занявший 45-е место.

«В сезоне, который может оказаться для него последним в Формуле 1, Даниил Квят выступил сильно, – пишет издание о гонщике. – Проблема заключалась в том, что, как и на протяжении большей части его карьеры в системе Red Bull, кто-то другой выступал сильнее и принёс AlphaTauri блестящие результаты: Пьер Гасли.

Тем не менее, Квят вполне оправдал ожидания. Он показал дерзкий пилотаж в (менее хаотичной) второй гонке в Австрии и был силён в домашних стенах на Гран При России, но постоянные поражения от напарника в квалификациях создавали негативный фон. Лучшим моментом сезона стал прорыв на четвёртое место в Имоле, который последовал за ужасной гонкой на треке Алгарве».

Источник