Разделы сайта

Свежие новости

Италия'59: Между прошлым и будущим

Кубок конструкторов с самого своего появления в Формуле 1 выявлял лучшего именно среди производителей машин, а вовсе не команд. Сегодня эти понятия слились в одно целое, так как по регламенту все команды чемпионата обязаны строить машину самостоятельно. Но так было далеко не всегда.

Эдди Джордан: Михаэль Шумахер выкупил у меня контракт Ральфа за 2 млн фунтов

Бывший руководитель команды Jordan Эдди Джордан рассказал о том, при каких обстоятельствах Ральф Шумахер покинул коллектив в конце 1998 года – немец был недоволен машиной и хотел уйти в Williams. В итоге Ральф перешёл в команду Фрэнка Уильямса, где провёл большую часть карьеры, а в обратном направлении отправился Хайнц-Харальд Френтцен.

Полезные статьи

Даниил Квят: «Можем хорошо квалифицироваться, но для этого нужно все сделать правильно»

Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят верит в успешную квалификацию «Гран-при Бразилии». Россиянин по ходу второй сессии свободных заездов сошел с трассы.

— В пятницу результаты были очень плотными — девять позиций разделили всего несколько десятых, — цитирует F1 News Квята. — Мы можем хорошо квалифицироваться, но для этого нужно все сделать правильно.

— В таких условиях гонщик чувствует повышенный прессинг?

— Да, спасибо, что напомнили! (смеется) Конечно, прессинг есть, чтобы сложить вместе все составляющие. Гонщику должно быть комфортно в машине, чтобы он мог добиться от неё максимума. Я буду работать с инженерами, чтобы сделать машину лучше.

Источник