Разделы сайта

Свежие новости

«Возьми билет». История про Шумахера и механика от Сергея Злобина

Российский гонщик Сергей Злобин рассказал трогательную историю про Михаэля Шумахера, свидетелем которой стал в годы работы тест-пилотом Minardi в Формуле 1. Жан Тодт назвал причину успеха Ferrari и Михаэля Шумахера «Все видели в Шумахере надменного «Солнечного мальчика», но на самом деле это совсем не так, – сказал Злобин в интервью Sportbox.ru.

Томбасис: Формула 1 готова к ограничению бюджетов

На прошлой неделе Всемирный Совет FIA по автоспорту утвердил ограничение бюджета команд суммой в 145 миллионов долларов. Технический директор FIA Николас Томбасис считает, что Формула 1 хорошо подготовилась к этим ограничениям. Николас Томбасис: «Любое правило работает только в том случае, если его соблюдение можно контролировать.

Полезные статьи

Даниил Квят: Это один из моих лучших сезонов

28.11.2019 18:28

Даниил Квят: Это один из моих лучших сезонов

В четверг в Абу-Даби Даниил Квят коротко подвёл итоги сезона, отметив, что доволен своими выступлениями…

Даниил Квят: «Toro Rosso очень сильно провела этот год. Возможно, это лучший сезон в истории команды. Здорово, что мы смогли побороться за высокие позиции в Кубке конструкторов. По крайней мере, за более высокие, чем в предыдущие годы. Здорово быть частью всего этого. В команде отличная атмосфера.

С начала сезона команда хорошо выступает, стабильно зарабатывает очки, использует все возможности, выбирает правильные стратегии, оказываясь в правильное время в правильном месте. Всё это привело к тому, что в конце года у нас высокая позиция, а это поможет прогрессу в следующем году.

Я очень доволен своим выступлением – я провожу один из лучших сезонов в своей карьере в Формуле 1. Некоторые гонки сложились в мою пользу, некоторые – против меня, но это обычная ситуация для команд средней группы. Борьба очень плотная, и даже небольшая ошибка может привести к упущенной возможности, как, например, для меня в Бразилии.

В прошлой гонке я упустил хорошую возможность, но, к счастью для команды, ей смог воспользоваться Пьер. В любом случае, это часть нашего спорта, и я считаю, что в этом году я стал лучше как гонщик по сравнению со своим предыдущим сезоном в Формуле 1».

Источник