Разделы сайта

Свежие новости

Формула 3: Александр Смоляр перешёл в MP Motorsport

Александр Смоляр продолжит карьеру в Формуле 3 в 2022 году. После двух сезонов в ART российский гонщик перешёл в команду MP Motorsport. Александр Смоляр: «Я рад присоединиться к MP Motorsport и провести ещё один сезон в Формуле 3.

Кристиан Альберс: Майкл Маси ошибался не только на Гран При Абу-Даби

Бывший гонщик Формулы 1 Кристиан Альберс считает, что гоночный директор чемпионата Майкл Маси ошибался не только на Гран При Абу-Даби, но и на протяжении всего сезона 2021 года. «Майкл Маси казался немного неуверенным во время некоторых гонок, – сказал Альберс в интервью De Telegraaf. – Я также считаю, что иногда он принимал неоднозначные решения.

Полезные статьи

Даниэль Риккардо: Я точно не гонялся бы в 60-х годах

Даниэль Риккардо: Я точно не гонялся бы в 60-х годах

На прошедшем Гран При Бельгии напарник Даниэля Риккардо по McLaren Ландо Норрис попал в жесткую аварию под дождем в субботу. В воскресенье из-за плохих погодных условий гонку на Спа-Франкоршам провести не удалось. Риккардо считает, что современная Формула 1 нашла необходимый баланс между опасностью и оправданным риском.

«Времена поменялись. Я имею в виду, что определенно изменилось отношение к безопасности в Формуле 1. Очевидно, что меня не было в ту эпоху, но смертельные случаи и все такое в спорте были нормальным явлением. Уверен, что фатальные аварии очень трудно было принять, но, возможно, потому что они были регулярны, все свыклись с мыслью о смерти во время гонки.

С теми знаниями, которые у меня есть сейчас, я бы не стал участвовать в гонках в 60-е годы. В конце концов, это спорт, поэтому мы любим риск, но если речь идет о жизни и смерти, то я не думаю, что нужно забывать о безопасности», – передает слова Риккардо британский Autosport.

Австралиец также высказал мнение по поводу прошедшего Гран При Бельгии. По его словам, мастерство гонщика не играет большой роли в плохих погодных условиях.

«Думаю, авария Норриса в субботу показала, что мы не застрахованы от таких инцидентов в дождевую погоду. Мы все еще соревнуемся в опасном спорте и играем на грани.

Условия в воскресенье были настолько плохими, что мастерство гонщика не сыграло бы большой роли в том, чтобы удержаться на трассе», – добавил австралиец.

Источник