Разделы сайта

Свежие новости

В Williams рады погоняться при тёплой погоде

В первой пятничной тренировке Рой Ниссани заменит Джорджа Расселла за рулём FW43, а потом закрепит пройденное на тестах в Абу-Даби, где отработает полный день. Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «После недавних гонок на непривычных трассах в прохладных условиях европейской осени в Бахрейне мы вернёмся к более привычной погоде.

Жаки Икс: Успехи Льюиса Хэмилтона ослепительны, но мой герой – Фанхио

Знаменитый гонщик Формулы 1 и шестикратный победитель суточного марафона в Ле-Мане Жаки Икс не стал называть Льюиса Хэмилтона величайшим гонщиком всех времён. По признанию Икса, его иконой остаётся легендарный Хуан-Мануэль Фанхио. «В каждом десятилетии есть гонщик, который выделяется из остальных. В нынешнем Льюис Хэмилтон выступает блестяще, – поделился Икс с Monaco Tribune.

Полезные статьи

Даниэль Риккардо: Я по-настоящему верю в себя

22.11.2020 15:57

Даниэль Риккардо: Я по-настоящему верю в себя

В следующем году Даниэль Риккардо сядет за руль машины McLaren и станет новым напарником Ландо Норриса. Австралиец, который считается одним из лучших гонщиков современной Формулы 1, уверен, что у команды из Уокинга огромный потенциал, и результаты, которые она показывала в 2019 году и продолжает показывать в 2020-м – это только начало.

«Разумеется, поскольку я принял решение (о переходе в McLaren) ещё до начала этого сезона, во многом оно было связано с тем, как эта команда выступала в прошлом году, – рассказал Риккардо в интервью британскому телеканалу Channel 4. – По-моему, они сделали самый большой шаг вперёд по сравнению с любой другой командой, и я видел, что они добились этого с относительно молодыми гонщиками.

Для Ландо это был дебютный сезон, и хотя Карлос Сайнс уже несколько лет выступает в Формуле 1, нет ощущения, что его уже можно считать ветераном. Похоже, что всё движется в нужном направлении, и у команды огромный потенциал, который, по-моему, они только начали раскрывать. Всё это меня воодушевляет, и моя задача в том, чтобы продолжить эту работу и добиться большего».

Риккардо всегда говорил, что его цель – стать чемпионом мира, и хотя машина McLaren вряд ли позволит сразу бороться за титул, он всё-таки верит, что шансы по-прежнему есть: «Я по-настоящему верю в себя и думаю, что всё зависит от того, как долго эта вера сохраняется. Суть в том, что каждый гонщик, смотрясь в зеркало, готов сказать, что он – лучший, однако время идёт, и кто-то уже начинает сомневаться в своих силах. Но я продолжаю в себя верить.

День, когда я перестану верить в то, что мне по силам выиграть титул, наверное, станет тем днём, когда я пойму, что надо завершать карьеру. Но, по-моему, до этого ещё далеко. Надеюсь, мне не придётся ждать слишком долго, но в обозримом будущем я однозначно намерен делать для этого всё необходимое».

Источник