Разделы сайта

Свежие новости

Формула 1 перейдет на новые двигатели в 2025 году

Международная автомобильная федерация разработала новый регламент на моторы, сообщает RaceFans. По информации издания, после 2023-го нынешние гибридные турбодвигатели V6 будут «заморожены», т.е. их доработка прекратится. А на замену им в 2025-м придут новые, более простые и дешевые двигатели, что должно привлечь новых производителей моторов в чемпионат.

Великобритания'58: Двум смертям не бывать?

Сезон 1958 года во многих отношениях стал триумфальным для британского автоспорта. После ухода Maserati и Хуана-Мануэля Фанхио, борьбу за титул вели между собой исключительно британские гонщики – по итогам чемпионата они заняли пять первых мест в личном зачёте. Набирали силу британские BRM и Cooper-Climax, впервые использовавшие машины с заднемоторной компоновкой.

Полезные статьи

Даниэль Риккардо: Я думал, что вызову больший интерес у Ferrari

Даниэль Риккардо: Я думал, что вызову больший интерес у Ferrari

Гонщик Red Bull Racing Даниэль Риккардо признал, что его шансы перейти в Mercedes или Ferrari в 2019 году близки к нулю.

Еще пару месяцев назад казалось, что австралиец, контракт которого с RBR заканчивается по окончании сезона, будет одним из главных претендентов на место в «Серебряных стрелах» и Скудерии. Но теперь ситуация изменилась, причем не в пользу Риккардо.

«Можно сказать, что вариантов у меня не так много. Mercedes не будет менять состав пилотов, а с Ferrari пока ничего непонятно. У них есть Кими Райкконен, сейчас ходят слухи о Шарле Леклере. Не знаю, какое решение они примут. Честно говоря, я ожидал, что вызову больший интерес со стороны Ferrari, – сказал Риккардо в интервью Motorsport Magazine. – Я склоняюсь к тому, чтобы остаться в Red Bull Racing. Думаю, что до летнего перерыва все решится, и я поставлю подпись».

Источник